С молчаливого согласия Куйвашева. Развитие метро Екатеринбургу не грозит

0

Минстрой Свердловской области вставит палки в колёса Метрополитена

Редакция ИА «ТочкаНьюс» получила ответ на запрос губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву относительно коррупционных схем в региональном Министерстве строительства, которые выявили в прокуратуре. Как оказалось, глава региона и члены правительства в упор не видят недочётов и семейных подрядов среди чиновников. По мнению директора ДИПа Юлии Прытковой подчинённые прокурора Сергея Охлопкова ничего страшного не выявили, а от строительства метрополитена Куйвашева вообще «открестили».

Вот такой неоднозначный ответ пришёл на запрос редакции ИА «ТочкаНьюс» за подписью руководителя Департамента информационной политики Свердловской области Юлии Прытковой.

После этого ответа возникает сразу несколько вопросов:

  1. Неужели губернатор Куйвашев и его подчинённые не видят элементарной коррупционной схемы на примере семьи Снежинских. (Мария Снежинская – заместитель директора Государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы», которое входит в структуру Минстроя, именно она имеет прямое отношение к решениям по разрешению строительства в том или ином месте, а её муж Павел Снежинский – владелец двух строительных фирм ООО «СК «Айфель» и ООО «Экостройсоюз»)?
  2. Получается, что в Правительстве Свердловской области не доверяют или не хотят доверять заключениям региональной прокуратуры и просто наплевательски относятся к «Оку Государеву» на Среднем Урале?
  3. Согласно ответу ДИПа – «Министерство строительства Свердловской области было привлечено в судебном процессе в качестве третьего лица». Юлия Прыткова и те, кто готовил этот официальный ответ на запрос журналистов не были в суде, где мэрия Екатеринбурга отстаивала законные права екатеринбуржцев на участок земли на перекрёстке 8 Марта – Большакова и совершенно не знают, что юристы Минстроя полностью поддерживали незаконного застройщика ООО «Промавтосервис», они отстаивали законность этого нелепого офисного строения и эти же представители Минстроя отстаивали правильность оформления документов на землю, но суд решил иначе. Вопрос: это очередное враньё Департамента информационной политики или они вообще не в курсе произошедших событий, а ответы писали «с потолка»?

Видимо, чиновники Министерства строительства Свердловской области свои коррупционные интересы ставят выше интересов горожан и екатеринбуржцы всё же надеются, что губернатор Куйвашев всё-таки с подчинёнными разберётся.

Надежда на строительство метро у жителей Екатеринбурга пока ещё осталась.

Напомним, как ранее писало ИА «ТочкаНьюс», ООО «Промавтосервис» будет сносить незаконно выстроенное офисное здание на перекрёстке Большакова – 8 Марта. Здесь власти Екатеринбурга планируют строительство станции метро «Бажовская». При этом мэрии пришлось выиграть массу судебных процессов на которых против интересов екатеринбуржцев почему-то высказались чиновники Министерства строительства Свердловской области, которые принялись защищать горе-застройщиков. Оказалось, что коррупцию так и не победили и теневые схемы работают как часы.

 

Поделиться

Оставить комментарий