Коррупция под носом у Куйвашева или почему Минстрой против метро в Екатеринбурге

0

Суд за станцию «Бажовская» вскрыл массу нарушений чиновников

ООО «Промавтосервис» будет сносить незаконно выстроенное офисное здание на перекрёстке Большакова – 8 Марта. Здесь власти Екатеринбурга планируют строительство станции метро «Бажовская». При этом мэрии пришлось выиграть массу судебных процессов на которых против интересов екатеринбуржцев почему-то высказались чиновники Министерства строительства Свердловской области, которые принялись защищать горе-застройщиков. Оказалось, что коррупцию так и не победили и теневые схемы работают как часы.

Более года юристы Администрации Екатеринбурга защищали право екатеринбуржцев на станцию метро «Бажовская». 16 июня 2020 кассационный суд поставил точку в разбирательствах вокруг земельного участка, на котором должен быть построен надземный вестибюль станции метро и согласно судебному решению незаконно возведённый автоцентр на перекрёстке Большакова – 8 Марта генеральному директору ООО «Промавтосервис» Ильдару Губаеву придётся снести, причём, за собственный счёт.

Сразу отметим, что этому предпринимателю ещё предстоит ответить за подделку подписей и документов. Уголовные дела в отношении его, по информации юристов мэрии Екатеринбурга, уже заведены.

Такие проекты – настоящая кормушка для нечестных на руку чиновников

«После окончания судебных заседаний непроясненными остались как минимум два очень важных вопроса. Первый – как вообще стал возможен фактический захват земли над станцией метро частной компанией? Частично ответ на него уже получен: в ходе судебных разбирательств выяснилось, что строительство на участке было проведено по подложным документам. Как выяснила прокуратура Свердловской области в ходе проверки, с 2015 по 2017 год «лицо из числа руководителей организации» внесло в госреестр ложные данные об участке. Вместо «размещения автостоянки на 280 машино-мест» в документах после правок речь шла об «обслуживании автотранспорта». Второй вопрос напрямую связан с первым и касается позиции министерства строительства Свердловской области. Дело в том, что на протяжении всего судебного процесса представители этого ведомства выступали на стороне ООО «Промавтосервис» и доказывали законность откровенно незаконного строительства. Юристы министерства в суде не пытались скрывать, что полностью поддерживают позицию компании, захватившей муниципальную землю и сделавшей невозможным продолжение строительства метрополитена. Более того, их позиция не изменилась даже после того, как стало известно о том, что разрешение на строительство было выдано по подложным документам», – утверждают журналисты издания «УралБизнесКонсалтинг».

Коррупционные схемы в этом скандальном деле также обозначил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских и попросил Прокуратуру Свердловской области провести проверку.

Результат прокурорской проверки народный избранник выложил в своих социальных сетях.

Один из простых примеров многочисленных коррупционных схем чиновников Министерства строительства Свердловской области, которые вскрыла прокуратура – семья Снежинских.

Мария Снежинская – заместитель директора Государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы», которое входит в структуру Минстроя. Её муж, Павел Снежинский – владелец двух строительных фирм ООО «СК «Айфель» и ООО «Экостройсоюз» с минимальным капиталом, одним сотрудником и многомиллионными заказами.

По «счастливому» стечению обстоятельств Павел Снежинский стал подрядчиком того самого ООО «Промавтосервис», что незаконно возвело офисное здание на месте метро «Бажовская», кстати, при попустительстве прошлой мэрии Екатеринбурга.

Сейчас по строительным проектам супружеской четы Снежинских масса вопросов у Прокуратуры Свердловской области. Возможно, что скоро появятся новые уголовные дела.

По сути, столько же вопросов должно было появиться и у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к региональному министру строительства Михаилу Волкову. Но оба по строительству станции метро «Бажовская» почему-то молчат. Неужели для региональных чиновников такого уровня нечистые на руку подчинённые выше интересов жителей Екатеринбурга и какую надо иметь поддержку в высоких кабинетах, чтобы так откровенно реализовывать свои коррупционные схемы и заниматься таким «строительством»?

Журналисты ИА «ТочкаНьюс» отправили официальный запрос с этими вопросами губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву:

Уральские СМИ и дальше продолжат следить за развитием событий вокруг коррупционных схем в Минстрое и откровенно вредительскими действиями чиновников против интересов жителей Екатеринбурга.

Напомним, что дальнейшее строительство метрополитена в Столице Урала поддержал президент РФ Владимир Путин, большое внимание этому проекту также уделяет полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

Многоэтажка вместо станции «Бажовская». «Предатель» Шадрин ради «хозяев» пошёл против народа

 

Поделиться

Оставить комментарий