Они сражались за жизни уральцев. Алексей Малашкин: «В СИЗе на южной стороне с ковидом»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-инфекционист Центра СПИДа. Ведёт приём в клинико-диагностическом отделении № 3 Малашкин Алексей Ильич.

В 2007 году Алексей Ильич закончил лечебный факультет Уральской медицинской академии. Далее, в 2008 году, обучался в интернатуре по инфекционным заболеваниям. На протяжении 7 лет проработал инфекционистом в Екатеринбургской больнице № 40, специализируясь на кишечных инфекциях. С 2015 года основным местом работы стал Центр СПИДа, где врач принимает ВИЧ-позитивных пациентов, занимаясь вопросами лечения гепатита С.

1 мая началась работа Алексея Ильича в больнице № 14, которая продолжается по сей день. Врач работает ежедневно без выходных, но при этом имеет возможность отдыхать и ночевать дома. Сейчас врач живет один. Домочадцы, на время работы главы семьи в ковидном стационаре, переехали на летние каникулы в соседнюю область к родным.

Алексей Ильич работает как врач-консультант, смотрит всех пациентов с ковид больницы, а их там сейчас не меньше 260 человек. Как и многие инфекционисты, он отмечает, что госпитализировано много пожилых пациентов с ковид и дополнительными патологиями.

«Пришлось вспомнить все знания по терапии», – говорит врач.

Аномальная уральская жара особо тяжела для врачей, которые работают в специальных костюмах. Врач отмечает, что, как на зло, все окна больницы выходят на южную сторону и пережить смену в СИЗ – задача непростая.

Врач говорит, что по его наблюдениям ситуация по ковид не становится лучше, он каждый день видит тяжелых больных. Ограничения снимаются, но массового скопления людей стоит опасаться особенно и обязательно использовать маску.

«Если говорить о пожилых людях, то, как правило, они получают ковид от своих молодых родственников, которые более активны в социальном плане. Важно беречь свои пожилых родных», – предостерегает врач.

Он также ждёт появление профилактической вакцины и надеется, что её появление переломит эту непростую эпидемическую ситуацию.

Алексей Ильич тепло отзывается о коллегах из 14-ой больницы. Говорит, что это классный и сплоченных коллектив, работающий на все 100 в борьбе с ковид. Особенно врач отмечает хирургическую службу этой городской больницы.

А мы отметим, что клинико-диагностическое отделение № 3 Центра СПИДа, где обычно принимает Алексей Ильич, находится в самом центре города на ул. Тургенева д. 24. Врачи и фельдшеры, заменяющие Алексея Ильича, ведут прием и ждут пациентов для консультаций по любым вопросам, связанным ВИЧ-инфекцией.

СПАСИБО, ДОКТОР

Ксения Гоголева

Они сражались за жизни уральцев. Яна Кузнецова: «Принять ВИЧ через COVID»

Поделиться

Оставить комментарий