Они сражались за жизни уральцев. Евгений Трушкин: «Вспомнить «все болезни мира» и похудеть на 5 кг»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-инфекционист Центра СПИДа Трушкин Евгений Андреевич.

В 2011 году окончил Уральскую государственную медицинскую академию. В 2012 году прошел интернатуру на кафедре инфекционных болезней и сразу начал работу врачом-инфекционистом в Центре СПИДа.

Вахта Евгения в ковидном стационаре екатеринбургской городской больнице № 24 стала очень долгой. Первая смена была 17 апреля и продлилась практически месяц, далее последовал небольшой отпуск, и Евгений снова на весь июнь вышел на работу. А далее вновь последуют вахты длиной месяц, которые, скорее всего, продлятся до сентября. Важно отменить, что врач во время работы живёт в больнице, там же есть ест, спит, работает, во время вахты выход домой запрещен.

Врач отмечает, что работа в ковидном стационаре – это не только жёсткий график и специальный костюм, в котором нельзя попить и сходить в туалет, но еще и испытание для памяти.

«Вспомнить «все болезни мира», я не шучу», – говорит доктор.

Поступают люди с выявленной коронавирусной инфекцией и часто они имеют дополнительные проблемы со здоровьем – диабеты, инфаркты, тяжелые аллергические реакции и многое другое. Надо провести дифференциальную диагностику, а также назначить препараты таким образом, чтобы они не конфликтовали друг с другом.

Если спросить Евгения о том, что его поддерживает в этой непростой работе, то врач говорит о новых знакомствах с коллегами и об общении с новыми людьми.

«Мне понравилась организация нашей работы ГКБ № 24 больнице, мы ни разу не испытывали дефицит в средствах защиты. Тут нас кормят не изысками, но сносно. Похудел на 5 кг, чему я очень рад», – улыбается врач.

Большую часть рабочего времени врач проводит в приёмном покое, занимаясь первичной помощью, и распределением пациентов. Это активная работа, требующая быстрых решений. Диагностика, направления и быстрые назначения — высокий сахар — инсулин, судороги — противосудорожное и так далее.

«У ВИЧ и коронавируса есть одно общее проявление – диссидентство. Люди начинают верить и понимать опасность только тогда, когда это коснётся их или родственников. Я заметил, что все пациенты отрицают нарушение самоизоляции. Ни разу не услышал от пациентов – да, я гулял без маски или ходил в гости к друзьям. Люди точно недооценивают ситуацию».

Врач Центра СПИДа Евгений Трушкин не так скоро вернется к своей работе в Центре СПИДа. Постоянные ВИЧ-позитивные пациенты Евгения перешли под временное наблюдение других врачей-инфекционистов.

Напоминаем, что Центр СПИДа работает в нормальном графике и открыт для пациентов – работает тестирование на ВИЧ, консультации врачей и выдача препаратов.

СПАСИБО, ДОКТОР!

Ксения Гоголева

Они сражались за жизни уральцев. Ирина Дьячкова: «У меня есть и ВИЧ-позитивные пациенты с ковид»

Поделиться

Оставить комментарий