Они сражались за жизни уральцев. Елена Исыпова: «Говорила больным: как дела, бойцы?»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, заведующая филиалом ОЦ СПИД в Серове, врач-инфекционист Исыпова Елена Викторовна.

Елена Исыпова в 1999 году закончила Пермскую государственную медицинскую академию. С 1999 по 2006 года проработала инфекционистом в Серовской железнодорожной больнице, в 2006 году возглавила филиал Центра СПИДа в Серове со дня его основания.

Елена Викторовна проработала две недели в отделении ковидных пневмоний в Верхнепышминской городской больнице. Порядка 50 пациентов с коронавирусом находились под её наблюдением за этот период.

«Самое сложное в работе в ковидной отделении было отсутствие специфического лечения этой инфекции. Приходилось каждый день полагаться на интуицию и опыт работы. Подход в пациенту и наше с ним совместное желание выздоровления – залог успеха. Я старалась разговаривать с каждым. Радовало то, что не было ни одного пациента, который бы опустил руки. У меня была мужская палата, в ней лежали мужчины старшего возраста с достаточно тяжелым течением ковид. Заходя к ним в палату, я каждый раз говорила: «Как дела, бойцы?». Мужчины сразу выпрямляли спины, улыбались и будто становились сильнее. Партнёрство врача и пациента в борьбе с болезнью, что в случае ВИЧ-инфекции, что в случае ковид – очень важно», – рассказала Елена Исыпова.

Елена Викторовна уже вернулась на работу в филиал Центра СПИДа в Серове, она ведёт прием ВИЧ-позитивных пациентов и руководит работой филиала. Приходите на встречу с медиком!

Особенно Елена Викторовна ждёт тех, кто живет с ВИЧ-инфекцией, но ещё не принимает антиретровирусное лечение. На приёме можно обсудить последствие сниженного иммунитета, возможные варианты лечения и эффект от употрбления препаратов.

В СПИД-Центре Свердловской области утверждают, что не стоит бояться диагноза ВИЧ, можно и нужно положительным людям стать одной командой с Еленой Исыповой в войне с ВИЧ-инфекцией. Этот профессионал точно поможет сохранить своё здоровье.

СПАСИБО, ДОКТОР!

Ксения Гоголева

Они сражались за жизни уральцев. Анна Яндулова: «Когда выписывались больные – я была счастлива до слёз»

Поделиться

Оставить комментарий