Они сражались за жизни уральцев. Анна Яндулова: «Когда выписывались больные – я была счастлива до слёз»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-инфекционист клинико-диагностического отделения № 3 Центра СПИДа Яндулова Анна Вячеславовна.

Анна Яндулова в 2017 году закончила Тюменский медицинский университет. Прошла ординатуру по инфекционным болезням, во время обучения работала участковым врачом-терапевтом в Екатеринбурге. В Центре СПИДа работает относительно недавно – с 2019 года.

Две недели с начала мая Анна Вячеславовна работала в Екатеринбургской городской больнице № 24, оказывая помощь пациентам с ковид и с вирусными пневмониями. Во время работы в стационаре под наблюдение Анны Яндуловой попадали в основном возрастные пациенты, которым было 70-80 лет. Как известно – самый опасный возраст больных коронавирусом.

За эти две недели работа врача оказалась очень тяжелой, костюм, график – 6 часов труда, 12 часов отдых, а после завершения трудовой деятельности в стационаре пришёл положительный тест на ковид самой Анны Вячеславовны Вместо отдыха и карантина дома, Анна была перевезена в больницу № 40. Там на две недели она сама стала пациенткой.

Благо, коронавирусная инфекция у Анны Вячеславовны прошла в лёгкой форме и изменения врач видела только в своих анализах крови. Сейчас после выздоровления Анна Вячеславовна  продолжает прием своих ВИЧ-позитивных пациентов в Центре СПИДа.

«Я – молодой врач и очень переживала за каждого пациента, а когда они выписывались и благодарили, то я была счастлива, иногда до слез. Две недели дежурства и две недели в больнице уже в качестве пациента стали для меня непростым испытанием, я не видела родных, не могла их обнять и получить поддержку, спасали только видеозвонки. Когда я вижу, как многие игнорируют опасность новой коронавирусной инфекции, мне хочется кричать: «Одумайтесь!», опасность реальна, необходимо беречь себя», – утверждает врач-инфекционист клинико-диагностического отделения № 3 Центра СПИДа Анна Яндулова.

СПАСИБО, ДОКТОР!

Ксения Гоголева

Также по теме:

Они сражались за жизни уральцев. Евгения Гордон: «Работа в условиях ковид – проверка знаний врача»

Поделиться

Оставить комментарий