Они сражались за жизни уральцев. Евгения Гордон: «Работа в условиях ковид – проверка знаний врача»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни жителей уральцев в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-педиатр Центра СПИДа Гордон Евгения Олеговна. 

Евгения Гордон в 2005 году закончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». Позже прошла ординатуру и интернатуру по детским и взрослым инфекционным болезням. С 2007 года работает в педиатрическом отделении Центра СПИДа, оказывая помощь ВИЧ-позитивным детям, беременным женщинам и парам, где у одного из партнеров есть ВИЧ-инфекция.

Евгения Олеговна две недели трудилась в Екатеринбургской городской больнице № 24, оказывая помощь пациентам с диагнозом Ковид. Работу врача нельзя назвать простой, а в условиях ковидного стационара тем более. Возрастные пациенты с сопутствующей патологией, костюм, плотный график, большой поток пациентов. Обычно под наблюдением Евгении Олеговны находились 20-30 пациентов, выписывались единицы, а вот приток новых больных был постоянным и ежедневным. Для неё работа в стационаре стала не только проверкой на выносливость, но и мощной проверкой знаний.

«На мой взгляд, люди недооценивают опасность новой коронавирусной инфекции. А мы ведь еще так мало знаем о последствиях. Меня, как врача-инфекциониста, всегда расстраивает безответственное отношение к элементарным правилам профилактики. Ношение масок в людных местах, обработка рук антисептиком, соблюдение дистанции. Мы уже знаем точно, что это работает. Это вопрос об ответственности каждого отдельно взятого человека. Всего лишь элементарные вещи могут предотвратить инфицирование и более трагические последствия», – рассказала Евгения Гордон.

СПАСИБО, ДОКТОР!

Ксения Гоголева

 

Поделиться

Оставить комментарий