«Екатеринбург – город трудовой доблести». Горожане активно голосуют в новом формате

0

На мобильных участках во дворах

Жители уральской столицы продолжают принимать активное участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России не только на привычных избирательных участках, но и на придомовых территориях, в мобильных пунктах. При этом организаторы голосования за поправки в Конституцию и за присвоение Екатеринбургу героического звания «Город трудовой доблести» соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора.

«Мобильные пункты для голосования во дворах – именно такой формат выбрали организаторы в первую очередь для удобства и безопасности граждан. Екатеринбуржцы могут проголосовать во дворе своего или близко расположенного дома. На всех участках гарантируется тайна волеизъявления и неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм: не менее двух раз в день специалисты проводят профилактическую обработку с использованием дезинфицирующих средств. Волонтёры измеряют посетителям температуру и выдают им защитные маски, перчатки и одноразовые ручки для голосования. Пользуясь случаем, горожане охотно оставляют подписи в поддержку присвоения уральской столице почётного звания «Город трудовой доблести», – об этом рассказали в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

Некоторые городские депутаты также активно включились в работу избирательных участков и даже стали наблюдателями за ходом выборов в минувшие выходные.

Так, например, один из мобильных пунктов, развёрнутых на придомовой территории, посетил депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев. Несмотря на хмурую и дождливую погоду, более сотни жителей домов на улице Стачек разных возрастов решили проявить свою гражданскую позицию, приняв участие в общероссийском мероприятии.

Алексей Вихарев высоко оценил соблюдение санитарных требований, выразив надежду, что новый формат голосования на открытом воздухе будет применён в дальнейшем.

«Вместе с депутатами, представителями Администрации города и района мы посещаем избирательные участки и проверяем, все ли санитарные меры соблюдаются и насколько удобен новый формат голосования во дворах, – уточнил депутат Гордумы Алексей Вихарев. – Можно с уверенностью констатировать – это очень удобно. Люди могут просто спуститься вниз из домов и отдать свой голос. Я надеюсь, что полученный опыт будет использоваться и в будущем. Отмечу, что граждане соблюдают социальную дистанцию и относятся с пониманием к предпринятым мерам безопасности».

Отметим, что уже появились первые данные по явке от Областного Избиркома:

«В Свердловской области явка за первый день голосования, 25 июня 2020 года, составила 6,34 % – проголосовали 211 084 участника максимальный показатель в Пышминском районе – 21,34 % минимальный в Березовском ГО – 3,22 % Екатеринбург – 4,05 %»

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации продлится до 1 июля 2020 года. Узнать адрес своего участка для голосования можно, воспользовавшись специальным онлайн-сервисом. Пункты для волеизъявления граждан открыты с 08:00 до 20:00.

Ради удобства екатеринбуржцев. Мэрия запустила информационный сервис

 

Поделиться

Оставить комментарий