#Сосна 24 июля. После выходных

0

В РПЦ заявили о «Матильде» в разрез Поклонской, Куйвашев выехал к народу и Пруд на костях

Доброе утро. Сегодня уральцам обещают дождливую погоду, но с утра небо пока на дождь даже не намекает, светит солнце и на небе ни облачка. Что касается новостей, то выходные выдались щедрыми на события. В соцсетях обсуждают общение президента с талантливыми детьми, в столице вышел народ против цензуры в интернете, Куйвашев сел на велосипед и что нашли активисты в пруду Екатеринбурга.

«Недетский» разговор Путина

«21 июля президент России Владимир Путин впервые провел большую встречу с детьми из образовательного центра «Сириус», три часа отвечая на их вопросы, по своему формату это напоминало его традиционные прямые линии. Сама по себе программа, получившая название «Недетский разговор», транслировалась на НТВ и в социальных сетях. Практически сразу стало понятно, что Кремль таким образом взялся за молодежную политику, а точнее, за «школьников» именно на фоне мартовских протестов и с прицелом на президентскую кампанию 2018 года. Задумка понятна и проста: общественности собирались презентовать президента и правильных детей, формирующих будущую ответственную национальную элиту. Но вышло не совсем так, как хотелось бы», – анализируют журналисты федеральных СМИ.

Минута просветления в РПЦ

Большое интервью накануне, в воскресенье, дал RT руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. В своей беседе с журналистом он отметил, что Церковь не должна вмешиваться в дела культуры и критиковать фильм «Матильда».

«Важно, чтобы оценка этого фильма [«Матильда»], как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви, с амвона. Чего нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне на проповеди говорил, что вот это произведение хорошее, вот эта картина плохая, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Так, конечно, делать невозможно», – цитирует «ТАСС» священнослужителя.

Пресс-секретарь патриарха добавил, что фильм принадлежит культурной сфере, которую церковь не должна втягивать в собственное поле деятельности.

Напомним, что активно против выхода фильма выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская и она, взяв на себя роль священнослужителя, даже угрожала верующим отлучением от причастия за просмотр картины «Матильда».

«Нас не запретить, нас не запугать»

Под таким лозунгом 23 июля в Москве прошло шествие «За свободный интернет» – участники требовали отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова и скандировали лозунги против ограничений в интернете. По словам организаторов, среди которых была партия «Парнас», в шествии приняли участие около двух тысяч человек, полиция сообщила о восьмистах участниках.
Куйвашев спустился к народу на… велосипеде

В минувшие выходные врио губернатора Свердловской области показался жителям Екатеринбурга на велосипеде и сидя за рулем даже пообщался с журналистом «Знак.ком».

На вопрос о новом увлечении велосипедом он рассказал: «Ездить начал в первом классе. Вернулся к езде на велосипеде в прошлом сезоне, в этом году езжу чаще. Езжу не каждый день, но стараюсь проезжать по 20 километров».

Конечно, все это напоминает классическое «власть и народ – едины», как правило, перед выборами. И даже Владимир Путин пересаживается на «Ладу» в предвыборные периоды, вот и Куйвашев стал еще ближе… на велике.

Тайна пруда в Екатеринбурге

В столице Урала общественники очистили дно обмелевшего пруда. То череп, то колесо, то кости. Тысячи килограмм мусора и необычных находок нашли активисты «Городского пруда». Теперь задались вопросом – куда сообщать о необычных находках. «Криминальную версию исключать нельзя», – уверены общественники. Подробнее тут.

Хорошего и солнечного вам дня

Поделиться

Оставить комментарий