Зимой — Ананьев, летом — клещи. Берёзовую рощу закрыли для екатеринбуржцев

0

Депутат Гордумы спонсировал акарцидную обработку парка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в одной из своих поправок к Указу о самоизоляции разрешил екатеринбуржцам прогулки в парках, естественно с соблюдением мер безопасности. Оказалось, что до сих пор не все парки и прогулочные места обработаны от клещей. Жители Краснолесья и Академического и защитники Берёзовой рощи обратились за помощью к своему депутату Гордумы Николаю Смирнягину. 

По заказу Смирнягина специалисты провели акарцидную обработку Берёзовой рощи в районе Академического и Краснолесья.

Особое внимание уделили верёвочному городку, детской и воркаут площадкам, которые местные жители установили собственными силами. Именно эти территории до пандемии коронавируса стали любимым местом отдыха детей.

«Депутат Николай Смирнягин, являющийся также директором УК «Академический», оперативно откликнулся на наше письмо. Сразу выделил около 300 литров раствора для обработки от клещей. Вместе со специалистами мы прошли все самые посещаемые места: тропинки, площадки, чтобы отдыхающие могли не опасаться кровососущих и опасных насекомых. В роще гуляет много детей, теперь клещи им не страшны. Но лучше не забегать далеко в лес и помнить правила собственной безопасности», — уточнил местный житель и активист по сохранению рощи Павел Ковин. 

Пока местных жителей просят воздержаться от прогулок по роще и выгула домашних питомцев до 28 мая.
По словам специалистов, это необходимо, чтобы избежать отравлений. В это время активисты обновят краску на скамейках вдоль тропинок.

«Как только будут сняты карантинные меры, введённые из-за пандемии коронавируса, мы обязательно организуем в роще большой субботник, —рассказала общественница Екатерина Сапрыкина. — К тому времени роща станет уже безопасной и энцефалит нам будет не страшен. Большое спасибо народным избранникам за то, что быстро и оперативно реагируют на просьбы людей».

Напомним, что Берёзовой роще грозит фактически полное уничтожение. Жители двух микрорайонов, Академический и Краснолесье, с весны 2018 года защищают лес от вырубки. Валерий Ананьев, прозванный уральским дровосеком, планирует уничтожить народный парк и вырубить более 30 тысяч взрослых деревьев. На месте народного парка олигарх планирует возвести одну из самых плотных в городе жилых застроек. Защитники рощи выступают против уничтожения леса. 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и чиновники мэрии поддерживают жителей Краснолесья и Академического в стремлении защитить парк и ведут переговоры с Атомстройкомплексом по его сохранению. В Сером доме всё-таки планируют найти компромисс с олигархом.

«Я против вырубки леса, но школы и садики району тоже нужны». Что будет с Берёзовой рощей в Академическом

Поделиться

Оставить комментарий