Жена раненого на АЗС в Камышлове охранника попросила помощи: «Денег на лекарства нет»

0

Руководство ЧОП даже больничный не оплачивало

Эпопея со стрельбой на АЗС Газпромнефти в Камышлове продолжается. Тогда пуля досталась охраннику, он остался жив. Теперь мужчине требуются лекарства и лечение, так как пуля задела кость в тазобедренном суставе. Руководство частного охранного предприятия почему-то решило забыть о своём раненом на рабочем месте сотруднике и даже больничный не оплачивали до скандала в соцсетях.

Запись о том, что супруга раненого 49-летнего охранника Валентина просит помощи у народа появилась в паблике «Подслушано Камышлов».

При этом, женщина говорит, что зарплата у неё самой ниже прожиточного минимума, денег на лекарства для раненого мужа не хватает. Она согласна была «скрипеть как может», но знакомые решили предать этот беспредел со стороны работодателя огласке.

«Его же ранили в тазобедренный сустав. Выписали в начале февраля. Там у него сейчас не хватает большого фрагмента кости. Сейчас мы записались на компьютерную диагностику в Асбест, чтобы точно узнать, что у него там происходит. Деньги нужны на дорогу, на лекарства. Только на одни таблетки необходимо три тысячи в месяц, да на уколы – 1600 рублей. Для кого-то это копейки, а у меня зарплата очень маленькая», – пожаловалась корреспонденту ИА «ТочкаНьюс» Светлана Петухова.

По её словам руководители ЧОП лишь только после публикации в соцсетях и поднявшегося скандала привезли деньги за больничный мужа к ним домой буквально вчера. Главное, чтобы руководители охранного предприятия не забывали, что травму Валентин получил на производстве и прокуратура в любой момент может проверить как происходит его лечение и оказывает ли предприятие материальную помощь.

Кстати, в сети АЗС «Газпромнефть» также пообещали помочь раненому охраннику.

«Услуги по охране АЗС «Газпромнефть» в Свердловской области оказывает частное охранное предприятие (ЧОП). Данная подрядная организация является работодателем для сотрудника, пострадавшего на АЗС, и выполняет свои обязательства в рамках законодательства. Со своей стороны сеть АЗС окажет финансовую поддержку для скорейшего восстановления сотрудника охраны. Средства будут перечислены через ЧОП», – отметили в пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть».

Напомним, что стрельба на автозаправке в Камышлове произошла в конце декабря прошлого года. Тогда полицейских вызвали по тревоге с корпоратива, район, где произошло нападение на автозаправку был оперативно перекрыт. Только вот стрелявшего преступника полицейские так до сих пор и не нашли.

Подробности стрельбы на АЗС в Камышлове: охранник пока жив, у полиции обломался корпоратив

Поделиться

Оставить комментарий