Прокурор назвал сроки для полицейских, избивающих детей в Каменске-Уральском

0

В суде начальник отдела полиции и три оперативникам

В Каменске-Уральском Свердловской области продолжается суд по уголовному делу в отношении полицейских, которые избивали подростков на своих допросах. Прокуратура требует бывших «защитников закона и блюстителей правопорядка» отправить в колонию на срок от трёх с половиной до четырёх с половиной лет.

«Сегодня, с утра на заседании (суда прим.ред.), прокурор запросил для обвиняемых: экс-начальнику отдела полиции № 24 — 3 года 6 месяцев, а троим оперативникам от 3,10 до четырёх с половиной лет. Интересно ещё и другое. В то время полицию К-Уральского возглавлял Тананыхин Сергей Иванович. Сегодня он возглавляет полицию Полевского. Тогда, на своей пресс-конференции, он обвинил меня, детей и их родителей во враньё и сказал, что он и его подчиненные не виноваты. Что скажет он теперь? И вопрос к новому руководителю Главка, задам обязательно на отчёте его перед ЗССО, место ли сегодня во главе полиции Полевского такому руководителю, который способствовал беспределу в вверенном ему отделе 24», – рассказал свердловский депутат Вячеслав Вегнер.

Напомним, что парламентарий пристально следил за развитием событий и даже организовал 10 октября 2018 года пресс-конференцию родителей тех детей, которых избивали на допросах полицейские.

«Подушка с гирей по позвоночнику». Пока на Урале полицейские бьют подростков, детский омбудсмен контролирует

Поделиться

Оставить комментарий