Екатеринбургский депутат Вихарев ответил Володину: «Все войны начинались с провокации»

0

Алексей Вихарев лишился кресла председателя комиссии по МСУ

«Сегодня на заседании комиссии по МСУ подняли вопрос об отставке меня с поста председателя. В повестку вставили его кулуарно, скрытно, дождавшись, когда я уеду в командировку, побоявшись сделать задуманное глядя в глаза.

Все большие воины начинались с одной единственной провокации. И почти всегда эту провокацию совершали исподтишка, нанося удар в спину, затем прячась в толпе. Потом провокаторы наблюдали, как погибают миллионы, рушатся империи, отсиживаясь в своих теплых штабах.

Вспомнил об этом потому, что голосование по моей отставке было провокацией, проведенной по той же схеме. Никто не смог высказать хоть как-то обоснованные претензии в мой адрес, даже мои оппоненты признавались, что комиссия работает эффективно. При этом те, кто затеял провокацию, открыто на заседании признались, что моя отставка нужна им для начала войны с мэром и его командой. И они выбрали момент, когда я нахожусь в командировке и не могу ответить на вопросы. Ударили в спину.

Возможно, кто-то сводит со мной счеты за мою принципиальную позицию по вопросу о переезде думы в ЦУМ. Они меня не сломят, я останусь против. Возможно, кого-то пугает моя излишняя, по их мнению, активность в работе с избирателями. Они меня не сломят. Я буду дальше работать еще активнее.

Это будет не война с коллегами по думе. Это будет война с мэром, который хочет отвечать перед людьми, а не группой депутатов. Это будет война с губернатором, который предложил кандидатуру Высокинского. Война ради интересов людей? Нет, ради интересов узкой группы лиц.

Если моя отставка позволит прекратить большую войну, предотвратить потери, которые грозят городу, я буду только рад. Но ведь она не прекратит. Провокаторы будут требовать новых жертв. Поэтому я буду действовать. Действовать во благо горожан и города».

Алексей Вихарев

Напомним, что накануне, 18 февраля, депутату Александру Колесникову удалось отразить удар спикера Гордумы Екатеринбурга Игоря Володина, который решил лишить «самого громкого» парламентария кресла председателя комиссии по городскому хозяйству. Однако, решением народных избранников у жаждущего абсолютной власти председателя ничего не получилось.

Хозяйство в прежних руках. Главный член думы Екатеринбурга не смог покончить с Колесниковым

Поделиться

Оставить комментарий