«Шансы есть – надежды мало». Как Ройзман с Крыловой на Госдуму пойдут

0

Уральские оппозиционеры начали готовится к выборам

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Действующие парламентарии пока не особо готовятся к этому дню и пока гадают – распустит ли Владимир Путин нижнюю палату раньше срока или нет. А вот уральские оппозиционеры уже начали предвыборные кампании, только пока это скорее напоминает цирк с плакатами.

До выборов в Государственную думу РФ осталось всего полтора года, кстати, в этот же день уральцы будут выбирать своих депутатов в Законодательное собрание Свердловской области.

При этом, действующие депутаты федерального и регионального уровней пока сидят на кое-каком месте ровно. Например, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, вроде бы ведёт кулуарные переговоры, но и её судьба остаётся неизвестной. Одни политологи считают, что Бабушкина уедет к своей подруге Валентине Матвиенко в Совет Федерации, другие, напротив, что её кампания по Богдановичу, Камышлову и Талице вот-вот начнётся, а некоторые вообще думают, что Бабушкиной пора на пенсию и её кресло займёт омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Что же касается оппозиции, то тут шевеления уже начались, так Евгений Ройзман решил пойти от противного и жмёт руки врагам России в лице Михаила Саакашвили, а Наталья Крылова порядком надоела чиновникам и губернатору Свердловской области своими одиночными пикетами. За которые, кстати, получила прозвище: «депутат – плакат».

«Депутат — плакат» Наталья Крылова рассчитывает попасть в Госдуму, но даже в Заксо у неё не великие шансы

Но есть ли у них шансы попасть в Госдуму РФ?

«Это зависит от многих факторов. Тут и договоренности с властями, наличие спонсоров, дата и даже год выборов. Кроме того, Ройзман и Крылова – это разные весовые категории. Известность Крыловой локализована на территории Асбеста и Сухого Лога. Ее шансы выше на выборах в Заксобрание. До госдумы она, на мой взгляд, еще не доросла. Однако, у Крыловой есть надежный субъект выдвижения – КПРФ. И это для нее большой плюс, потому что, у кандидатов от парламентских партии есть уверенность, что их допустят до участия в выборах. У Ройзмана высокая известность и хороший рейтинг. Он может выиграть любые выборы на территории региона. Но перед ним остро стоит проблема субъекта выдвижения и регистрации без сбора подписей. Не каждая партия подойдет самому Ройзману, да и не каждая партия рискнёт выдвинуть его от себя. А вариант со сбором подписей плох своими рисками.Так что, шансы у оппозиции есть, а вот надежды мало», – уверен уральский политолог Александр Пирогов.

Его как бы коллега, называющий себя политологом Вениамин Помазкин вообще отказался рассуждать на эту тему: «Мне она неинтересна».

Отметим, что сам Помазкин отрабатывает свои подковёрные политические технологии как раз в Асбесте, где работает опальный депутат Наталья Крылова, правда, Вениамин иногда показывается на экране с асбестовскими блогерами, чем себя часто дискредитирует.

Также себя дискредитирует только уже по крупному и на всю страну потенциальный кандидат в депутаты Госдумы Восьмого созыва Евгений Ройзман. Видимо, своими встречами с Алексеем Навальным и Михаилом Саакашвили он решил плюнуть в лицо не только уральцам, но и многим жителям России. Впрочем, сам Ройзман так не считает.

Евгений Ройзман своими встречами только закапывает свою политическую карьеру

«Объясняю. Я не карьерист и могу себе позволить говорить все, что думаю, и делать то, что считаю нужным. Что необходимо сегодня для политической карьеры, я понимаю лучше, чем эксперты, но это вещи стыдные, а я человек брезгливый, да мне еще людям в глаза смотреть. Поэтому, всё к лучшему. В 2007 году представитель президента на Старой Площади предложил мне финансирование моих проектов и гарантии прохождения в Госдуму на 2007 и 2011 год. Мне надо было всего-навсего вступить в «Единую Россию». Я отказался. И ни разу об этом не пожалел. Понятно объяснил?», – прокомментировал свою встречу с Саакашвили бывший мэр Екатеринбурга.

По мнению политических экспертов – у оппозиционеров это только начало предвыборной кампании, главные цирковые действия, точнее акции, митинги и привлечение внимания избирателей намечены на осень этого года. Как раз за год до выборов.

Поделиться

Оставить комментарий