«Благополучный» нефтяной регион: вода с червями загорелась и подставная утка для полпреда

0

На встрече с Николаем Цукановым будут только свои люди

О воде с червями в Берёзовском районе Югры полпреду в УрФО Николаю Цуканову, куда он сегодня прибудет с визитом, не расскажут, а тем временем вода в нефтяном регионе приобрела чудесную способность – гореть.

Очередное подтверждение наличию червей и личинок в водопроводной воде в пос. Хулимсунт, Березовского района. В то время, как глава поселка и представители «Газпрома» заявляют об отсутствии проблемы с сетями и утверждают, что вода хорошего качества.

А вот такая вода бежит из под крана в посёлке Светлый Березовского района. В воде то ли газ, то ли следы от нефти, которые вспыхивают от зажигалки.

СКРИН переписки жителей Хулимсунта в группе в соц сети «Телеграмм» — пробы брали без контроля общественности и активистов. Вместо представителя жителей на встречу с полпредом Цукановым сегодня летит «подставной человек», так сказать «свой», который ничего лишнего не скажет, чтобы обмануть его и замять скандал с некачественной водой в целом районе «благополучного» ХМАО.

«Обман полномочного представителя Президента РФ это, конечно не рядовое действие типа «махинаций с цифрами» в разных отчетах… За это и посадить могут. Да и директору ООО «Газпром трангсгаз Югорск» Петру Созонову может так «прилететь», что потом в жизни «не отмоешься…» Ведь воду поставляет Сосьвинское ЛПУ. Людей так затюкали и запугали, что многие боятся открыто заявлять о проблеме и отказываются от своих слов. Ведь «единороссы» и «Газпром» могут любого погубить. Однако и пить такою воду категорически запрещено. Тем более давать ее детям. Хотя это не решение проблемы. Больной сможет тогда получать лечение и надеяться на поправку – когда он находит в себе силы признать, что он болен», – рассказал югорский общественник и журналист Антон Пантин.

Напомним, сегодня, 17 февраля, в посёлке Березово Березовского района ХМАО пройдет встреча Губернатора ХМАО-Югры Комаровой, полпреда Президента Цуканова с жителями самого депрессивного района Югры. Будут обсуждать нацпроекты. А качество питьевой воды это как раз часть нацпроекта «Экология».

Хулимсунт: югорчане поднесут полпреду Цуканову и губернатору Комаровой стакан воды с червями

Поделиться

Оставить комментарий