Летом – водный, зимой – световой. Как будет выглядеть фонтан в сквере Попова

0

Екатеринбуржцам вернут фонтан, но сделают его уникальным

Действующая мэрия Екатеринбурга продолжает исправлять ошибки предшествующей администрации, во главе которой стояли Евгений Ройзман и Александр Якоб, одна из которых – реконструкция сквера имени изобретателя радио Попова и фонтана в центре этого места отдыха горожан. Теперь это «световое убожество» реконструируют, но у депутатов Гордумы, в очередной раз, появились вопросы к чиновникам.

Фонтан у памятника Попову до реконструкции

«Коррупция или тупость? Зачем раз в год перестроить фонтан в сквере имени Попова? Нынешний световой фонтан открыли в начале 2019 года, неужели уже пришло время его реконструировать? Готов поспорить с председателем Счётной палаты города, что это тянет неэффективное использование бюджетных средств (ст. 34 Бюджетного кодекса РФ), если не сказать хуже. Обратился к А.Э. Бубнову (замглавы по вопросам благоустройства) с просьбой разъяснить ситуацию и показать тех гениев чиновников, которые приняли такое решение. Надеюсь, ответ будет убедительный, а не станет поводом обратиться в прокуратуру», – разразился гневным текстом в соцсетях депутат Гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков.

При этом народный избранник в своём обращении к вице-мэру по благоустройству Алексею Бубнову называет сумму реконструкции фонтана из водного в световой – в 40 миллионов рублей, в чём уже молодой депутат сразу ошибся.

«В 2018 году в рамках реализации проектов по благоустройству общественных территорий, связанных с подготовкой административных центров городских округов (муниципальных районов), расположенных на территории Свердловской области, к празднованию юбилейных памятных дат были выполнены работы по объекту «Благоустройство территории в квартале проспекта Ленина — улиц Горького — Первомайской — Пушкина (сквер имени А.С. Попова), сквер у дома № 22 по улице Пушкина, сквер Писателей Урала» — 1 этап — сквер имени А.С. Попова». В рамках реализации муниципального контракта подрядной организацией были выполнены работ по благоустройству территории в сквере имени А.С. Попова, а именно ремонт тротуаров с заменой покрытия на гранитную плитку, ремонт газонов, модернизация уличного освещения, устройство светового фонтана в чаше существующего», – рассказала пресс-секретарь Администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

У Якоба и Ройзмана даже фонтаны были под напряжением. Фото: Ура.ру

Однако, световой фонтан и особенно табличка «Опасно для жизни» вызвало много нареканий горожан. Поэтому подчинённым Александра Высокинского приходится теперь исправлять ошибки своих предшественников, при этом в рамках всё той же муниципальной программы, принятой ещё при Ройзмане с Якобом.

«В 2020 году муниципальной программой «Улучшение благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы» предусмотрено выполнение работ по ремонту существующего водного фонтана в сквер имени А.С. Попова. Для реализации вышеуказанного мероприятия был заключен муниципальный контракт «Благоустройство территории в квартале проспекта Ленина — улиц Горького — Первомайской — Толмачева (сквер имени А.С. Попова, сквер Писателей Урала, переулок Почтовый, улица Пушкина, улица Толмачева). Ремонт фонтана в сквере имени А.С. Попова.» с подрядной организацией ООО «Техинвест–Сервис». Предполагается, что в дальнейшем фонтан будет работать в дуальном режиме. Летом – водный, зимой – световой», – уточнила Виктория Мкртчян.

Фонтан будет работать в нескольких режимах

Отметим, что это далеко не первый «косяк» команды Ройзмана и Якоба, так, например нынешней Администрации удалось отстоять в суде землю под станцию метро «Бажовская», которая странным образом оказалась в ведении у ООО «Промавтосервис», эта организация планировала там выстроить многоэтажку, в деле, кстати, тоже был замешан депутат гордумы Сергей Шадрин, только он не задавал вопросов, а отстаивал в думе интересы своих экс-руководителей, возможно, он скоро вместе с «земельными захватчиками» будет уже отвечать на вопросы и не коллег, а следователей.

Дмитрий Фоминцев 

Многоэтажка вместо станции «Бажовская». «Предатель» Шадрин ради «хозяев» пошёл против народа

 

Поделиться

Оставить комментарий