Групповое порно в погонах. Полицейские расскажут суду, как насиловали девушку в Екатеринбурге

0

Следователи завершили расследование уголовного дела

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников УМВД РФ по городу Екатеринбургу, обвиняемых в изнасиловании, совершённом группой лиц. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в ночь на 18 августа 2019 года трое обвиняемых, являясь на тот период времени сотрудниками полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге (в районе массива металлических гаражей), действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 г.р., совершили в отношении неё изнасилование и иные действия сексуального характера», – рассказали следователи.

Насильников в погонах задержали сотрудники Управления собственной безопасности главка полиции.

Следователи сегодня закончили расследование уголовного дела в отношении экс-полицейских и отправили его в суд Ленинского района Екатеринбурга.

Кроме того, из-за трёх сексуально озабоченных сотрудников ППСП в Екатеринбурге пострадали 17 офицеров полиции, трое непосредственных руководителей насильников в погонах уволены со службы в органах.

«Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Каждого обвиняемого обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, по каждой из них светит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что следователи предъявили полицейским – насильникам обвинение в совершении преступления через четыре дня после инцидента – 22 августа прошлого года. Тогда по этой ситуации даже сделали заявление в Министерстве внутренних дел РФ.

«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники Главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу. В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – тогда комментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обнажили дубинки. В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали женщину

Поделиться

Оставить комментарий