Обнажили дубинки. В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали женщину

1

За дело взялись следователи

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области троим действующим сотрудникам УМВД РФ по городу Екатеринбургу предъявлено обвинение в совершении изнасилования. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«Согласно материалам уголовного дела, в ночь на 18 августа 2019 года указанные сотрудники полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге, действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 г.р., совершили в отношении неё изнасилование и иные действия сексуального характера», – рассказал руководитель пресс-службы СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержаны своими коллегами из службы собственной безопасности.

Тем временем следователи проводят расследование и просят суд заключить подозреваемых в изнасиловании женщины полицейских под стражу.

Похоже, что очередной скандал ждёт ГУ МВД по Свердловской области. Впрочем, скандал уже дошел до федерального ведомства.

В пресс-службе Министерства внутренних дел уральским журналистам сообщили, что в Свердловскую область направлены сотрудники ГУСБ МВД России, которые установят все обстоятельства произошедшего.

«По решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники Главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Екатеринбургу. В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий