«Посмела к Путину полезть». ЗакСо начало мстить уральскому депутату руками следователей

0

Наталью Крылову вызвали в СК по Свердловской области

В Аппарате Законодательного собрания Свердловской области придумали как урезонить «распоясавшегося» асбестовского депутата от КПРФ Наталью Крылову и написали на неё заявление в Следственный комитет в котором уличили её в мошенничестве. Донос написал руководитель Аппарата Сергей Демаков, который сейчас скрывается от журналистов.

«Вчера, 16 декабря, меня вызвали к следователю по особо важным делам Денису Сергеевичу Новосёлову. По его словам в комитет поступили материалы на меня из УФССП России по Свердловской области и из Областной прокуратуры по заявлению руководителя Аппарата Законодательного собрания Сергея Демакова. Пока это доследственная проверка. Суть её заключается в том, что по версии руководящих работников Заксо я совершила преступление уголовного характера. В свой рабочий день я посмела выйти на пикет в аэропорту Кольцово и с плакатом встречать Владимира Путина. Тогда мне сделали пленарное взыскание в виде замечания и вычли часы пикета из заработной платы (Крылова работала помощником депутата ЗакСо коммуниста Ладыгина прим. ред.) После этого несколько раз меня вызывали в прокуратуру, где я давала объяснения. Теперь вот взялись следователи», – рассказала депутат Гордумы Асбеста Наталья Крылова.

В пресс-службе СУ СК по Свердловской области подтвердили, что такой следователь Новосёлов у них работает, но информации по доследственной проверке пока нет. Поэтому от комментариев отказались.

По версии Крыловой, на неё написал заявление руководитель Аппарата ЗакСо Сергей Демаков, где он подробно изложил суть претензии. По его мнению она присвоила бюджетные деньги в размере 22 тысяч рублей. Схема простая: помощник свердловского депутата Ладыгина Крылова находилась в отпуске, а в это время в табеле ей проставляли восьмичасовые рабочие дни.

«Здесь я хочу пояснить. Когда я работала помощником депутата заксобрания Александра Ладыгина у меня в трудовом договоре не было прописано рабочее место. Законодательное собрание должно было обеспечить рабочее место в депутатском центре. Я два года просила оборудовать нам приёмную Ладыгина в Сухом Логу. На что администрация Сухого Лога и Аппарат заксобрания под руководством Демакова максимально затягивали этот процесс. В итоге я работала дистанционно в Асбесте, в Екатеринбурге и в Москве. Сейчас мне говорят о том, что я похитила бюджетные деньги, но я совершенно не должна отвечать за то, что у них в Аппарате такой бардак. У них не организована работа. Они сами допускают халатность. В любом случае как бы то ни было это сейчас давление на меня. Это месть за то, что я посмела к Путину полезть», – прокомментировала скандал Наталья Крылова.

В Аппарате Законодательного собрания Свердловской области от журналистов откровенно скрываются. Руководителя Сергея Демакова, по словам секретаря, «нет на месте, он где-то бегает по зданию», трубку мобильного телефона автор заявлений на депутата Асбеста также не берёт.

В пресс-службе Законодательного собрания также от комментариев отказались.

«Вам лучше самому поговорить с Сергеем Демаковым, мы пресс-служба ЗакСо, а не Аппарата», – уточнил руководитель пресс-службы Законодательного собрания Свердловской области Алексей Сидорский.

Впрочем, Демакову так и не удалось усмирить Крылову руками силовиков. Сегодня она опять вышла в одиночный пикет к зданию ЗакСо с заявлением, что областные депутаты принимают законы, которые не работают и с требованием прекратить репрессии депутатов КПРФ Асбеста. Кроме того, ей удалось даже сделать селфи с полицейскими в шлемах и с автоматами, которых вызвали сотрудники Законодательного собрания.

На приглашение Путина в Асбест в Кольцово сбежались десяток полицейских

Поделиться

Оставить комментарий