«Меня везут в суд». На Урале полицейские задержали депутата за одиночный пикет

0

Чиновникам из МОБа не понравилась акция Натальи Крыловой

Сегодня в Екатеринбурге депутат из Асбеста Наталья Крылова в третий раз вышла в одиночный пикет, чтобы привлечь внимание региональных властей к беспределу, творящемуся в асбестовской гордуме. Во время пикета она была задержана силовиками, которые её несколько часов продержали в отделе полиции. Чиновникам из Министерства общественной безопасности, видимо, не понравилось то, что она вещала в громкоговоритель.

«Я считаю, что в Асбесте провластные депутаты наглым образов попирают статью 4 конституции РФ о праве на выборы. Единороссы в Думе Асбеста устроили беспредел и самосуд над депутатами КПРФ, якобы лишив мандата депутатов Крылову и Зонову, только потому, что им так хочется. То есть, кучка единороссов поставила личные интересы выше тысяч асбестовцев, проголосовавших за депутатов коммунистов. В здании правительства в этот момент проходит отчет губернатора о пятилетке развития. Я считаю, что какое может быть развитие, если в малых городах областные власти поддерживают беззаконие, и произвол. К сожалению, пикет провести не дали, забрав меня в полицию, нарушив мои конституционные права, ст. 31 на свободу мирных собраний. Символично, что происходит это в день Конституции. Сейчас, после того, как меня продержали несколько часов в полиции, везут в суд. Для объявления приговора», – рассказала депутат Гордумы Асбеста Наталья Крылова.

Напомним, что она уже третий день пикетирует на улицах Столицы Урала, но региональные власти, прокуратура и даже Полпредство УрФО её вроде как не замечают. По крайней мере – делают вид, что всё хорошо.

«Криминал в Думе Асбеста». Прокуратуру и СК попросили завести уголовку на депутатов

Поделиться

Оставить комментарий