Вице-губернатор Бидонько возбудил мэршу Асбеста на отказ по налоговым замашкам

0

Из-за отчёта для Администраци президента

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько пошёл во все тяжкие из-за провалов по бюджетной отчётности для Администрации президента. Ему пришлось надавить на главу Асбеста, города, в котором депутаты так и не приняли бюджет на следующий год из-за того, что мэр второй раз решила повысить налоги на недвижимость для асбествоцев. Таким образом депутатам в очередной раз защитили интересы горожан. Несмотря на отказ Тихоновой от налоговых повышений гордума так и не соберётся. Кворума не будет.

В редакции «ТочкаНьюс» оказалось письмо, в котором глава Асбеста Наталья Тихонова отзывает свой проект решения Гордумы о повышении налогов для асбестовцев на недвижимость. Ей пришлось пойти на такие унизительные шаги благодаря давлению со стороны вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

Самому Сергею Бидонько, который второй день ведёт переговоры с асбестовскими депутатами и чиновниками пришлось даже надавить на Тихонову.

Назначенка губернатора Наталья Тихонова хотела увеличить асбестовцам налоги. Фото: Администрация Асбеста

Кстати, у него и самого дела из-за Асбеста выглядят не очень пред Администрацией президента. Заместителю губернатора в эти дни надо отчитаться в Москве, что все города приняли бюджеты на следующий год и вообще в регионе во внутренней политике всё хорошо, но, как оказалось – не совсем. Депутаты думы Асбеста, возможно, в этом году так и не соберутся на заседание, а Сергею Бидонько придётся констатировать факт своего политического провала.

«Я потребовала, чтобы Тихонова отозвала своё предложение повысить налоги для асбестовцев. Она сопротивлялась. Они (чиновники прим.ред.) хотели, чтобы коммунисты сами сняли вопрос с повестки, ноо это противозаконно. Так как это они вышли с таким предложением. Бюджетная комиссия под председательством Ларионова приняла решение вынести на думу. Сама Тихонова не хотела чтобы вопрос был снят с повестки. Потому что там народу задираем налоги на дома садовые домики квартиры и гаражи, и на этом же заседании надо принять хитрую поправочку в результате которой предприятие комбинат «Ураласбест» уменьшает себе налоги. Бидонько на неё накричал и заставил, но мы всё равно не придём, так как этого мало. Они могут предложить повысить налоги прямо на заседании думы. Как это было все разы когда к нам приезжал в Бидонько», – рассказала асбестовский депутат Наталья Крылова.

По её словам сейчас необходимо выбрать председателя думы, так как бывший спикер гордумы Андрей Самарин благодаря единороссам лишился своего кресла. При этом тот же Бидонько обещал, что его однопартийцы не будут участвовать в кадровых перестановках и все останутся на своих местах. Но, видимо, заместителю губернатора Куйвашева врать – не привыкать.

«Сейчас Бидонько нужно отчитаться в Москву о том, что все бюджеты приняты в городах Свердловской области. Но это не так и Асбест во внутренней политике региона остаётся провальным. Думаю, нужно сначала решить вопрос с налогами. Потом решить вопрос с председателем. Потом уже с нашим председателем рассматривать бюджет. Тогда мы сможем контролировать его и внести все предложения по дорожной карте. И только тогда примем бюджет. Таким образом мы выходим на январь. Ничего страшного, если в этом году не примем», – уточнила Наталья Крылова.

Кстати, за всю политическую историю Асбеста впервые руководитель города отозвал своё предложение в гордуму, возможно, это в очередной раз говорит о некомпетентности Натальи Тихоновой и провальности системы назначения глав комиссией от губернатора и городскими депутатами.

Кроме того, вице-губернатор по внутренней политике Свердловской области Сергей Бидонько также оказался провальным политиком и в Администрации президента РФ в очередной раз чиновнику придётся выглядеть нашкодившим школьником, который опять получил двойку.

Глава Асбеста Наталья Тихонова опять решила «обворовать» асбестовцев

Поделиться

Оставить комментарий