Глава Асбеста Наталья Тихонова опять решила «обворовать» асбестовцев

0

Мэр города и единороссы решили повысить налоги

Кучка депутатов – «единороссов» во главе с мэршей Асбеста Тихоновой вновь вынесли на Думу, заседание которой состоится 28 ноября проект решения с повышением в 2-3 раза налоговых ставок для асбестовских собственников квартир, комнат, домов, садовых домиков, гаражей. Это уже не первая попытка повысить доходность городского бюджета за счёт асбестовцев. В прошлый раз местные коммунисты вступились за горожан.

«Почему чиновники пытаются в разы завысить налог? Глава города Тихонова мотивирует это тем, что в городском бюджете не хватает средств. А то, что из бюджета растаскиваются миллионы рублей на дорогах и других муниципальных контрактах, с чем уже два года борются депутаты КПРФ, чиновники администрации и правоохранительные органы просто не замечают. На строительстве одного только стадиона 11 школы увели порядка восьми миллионов рублей. Восемь миллионов рублей по сути украли у асбестовских детей. Зато у первого зама главы Ларисы Кирьяновой возводиться огромный особняк на пересечении улиц Лесная и Строителей. Именно Кирьянова вместе с Тихоновой и подконтрольными депутатами планируют на заседании Думы в этот четверг поднять налог в 2-3 раза», – рассказала лидер асбестовских коммунистов Наталья Крылова.

При этом, вступившиеся за асбестовцев депутаты напомнили, что в Екатеринбурге также хотели повысить налог на содержание жилья, но ничего не вышло.

«Депутаты КПРФ категорически против этого. Даже в Екатеринбурге, хотя зарплаты там значительно выше, депутаты оставили минимальную ставку 0,1%, а наши единороссовские чиновники навяливают 0,2% и даже 0,3%. К сожалению, фракция КПРФ лишилась большинства из за предательства двух перебежчиков Давыдова и Гофмана, которые променяли совесть на плюшки. Поэтому противостоять едроссовскому напору можно только тем, что данный вопрос вообще не будет рассматриваться на Думе. В этом случае ставка останется минимальной 0,1 процент. А не рассматривать вопрос можно только в одном случае – если не наберется кворум. Уважаемые асбестовцы, в этой ситуации очень важно ваше мнение и совет. Как поступить депутатам от КПРФ, чтобы не позволить Тихоновой, Кирьяновой и их единороссовская депутатам принять грабительский налог на квартиры, дома, садовые домики, гаражи?», – рассказали асбестовские коммунисты.

Напомним, что глава Асбеста со своими подопечными депутатами уже хотели «ограбить» асбестовцев и в начале ноября уже выступали с предложением увеличить налог, но народные избранники, в том числе «единороссы», отклонили «хотелки» назначенного мэра города Натальи Тихоновой на увеличение налогов на недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения, гаражи). «Губернаторская назначенка» тогда кусала локти.

«Грабительский» налог мэрши Асбеста Тихоновой не прошёл через депутатов

Поделиться

Оставить комментарий