«Грабительский» налог мэрши Асбеста Тихоновой не прошёл через депутатов

0

Мэрия Асбеста хотела увеличить налоги на имущество физических лиц

Депутаты гордумы Асбеста в том числе «единороссы» отклонили «хотелки» назначенного мэра города Натальи Тихоновой на увеличение налогов на недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения, гаражи). Теперь «губернаторская назначенка» кусает локти, городской бюджет будет дефицитным, но в плюсе остаются жители, они по-прежнему будут платить 0,1 процент.

«Бюджет будем принимать без учёта повышения налогов. Бюджет будет дефицитный. Налоговая служба будет собирать налоги по Налоговому кодексу. А именно, остаётся коэффициент, который был и раньше «0,1», а не «0,3», как хотела администрация Асбеста. Также, я не согласна, что работающие на территории Асбеста экологически вредные предприятия платят налоги в областной центр. А для пополнения доходной части бюджета чиновники предлагают выжимать по максимальным ставкам налоги с жителей. Напомню, государство приготовили нам очередной грабительский закон, согласно которому с 01 января 2020 года налог на квартиры, дома, гаражи будут начисляться не с инвентаризационной стоимости БТИ, а с кадастровой стоимости, что значительно выше. Более того, муниципалитетам дано право регулировать величину налога от 0,1% кадастровой стоимости до 0,3%. Что это значит? Например 3-х комнатаная квартира улучшенной планировки стрит в Асбест 1,5 млн рублей. Согласно налогового кодекса ст 406 минимальный налог 0,1%. Умножаем 1,5 млн на 0,1% получаем 1500 рублей в год составит налог за трёхкомнатную квартиру», – рассказала депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова.

По её словам мэрия Асбеста хотела повысить налог с квартир в два раза выше, чем можно это сделать по закону, а именно 0,2% от кадастровой стоимости.

«Если бы депутаты приняли инициативу главы Натальи Тихоновой и начальника отдела экономики Татьяны Неустроевой, родной сестры администратора местного единороссовского паблика «Типичный Асбест» Андрея Упорова, то асбестовцы стали бы платить в два раза больше, то есть за «трёшку» три тысячи рублей в год. Именно Нестерова ввела депутатов в заблуждение, вышла на комиссию абсолютно неподготовленной и некомпетентной. Это говорит об общем уровне профессионализма работников администрации Асбеста. Если уж чиновники обманывают депутатов, то что говорить о простых асбестовцах. Сейчас же Бюджет будет принят по плану. Только вот делать с асбестовцы три шкуры за налог на квартира депутаты не позволили. Поднять местный бюджет следует не за счет простых асбестовцев, а за счет налогов, которые уходят из города в областной и федеральный бюджет а и именно налог с прибыли крупный предприятий.», – подчеркнула Наталья Крылова.

Напомним, что сама «мэрша» Асбеста Наталья Тихонова избегает общения с журналистами и старается переложить ответственность за комментарии на плечи своих «подружек», а её деятельность должна контролировать администрация губернатора Свердловской области и заместитель Куйвашева по внутренней политике Сергей Бидонько, но у регионального чиновника вся политика ежедневно выходит из под контроля.

Тем временем Тихонова своими инициативами подставляет не только региональную власть, но и федеральную.

«Идиот». Как глава Асбеста Тихонова общается с журналистами (СКРИН)

Поделиться

Оставить комментарий