Святую Екатерину отчеканили. Екатеринбуржцам подкинут монет от Козицына и Алтушкина

0

Фонд олигархов раздаст дополнительную партию монеток

«Первый строитель 2019» – так обозвали в Фонде святой Екатерины екатеринбуржцев, проголосовавших за выбор места для строительства кафедрального собора в Столице Урала. Тогда, 13 октября, голосующим раздавали грамоты и монеты, но «медяков» на всех не хватило. Сегодня началась раздача дополнительной партии.

«С 3 по 7 декабря 2019 года Фонд святой Екатерины проведет выдачу памятных монет с изображением святой великомученицы Екатерины жителям города, принявшим участие в опросе по выбору площадки для строительства Храма святой Екатерины. Фонд святой Екатерины выражает слова благодарности всем, кто принял участие в общегородском опросе 13 октября 2019 года по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины к 300-летию уральской столицы. Для тех, кому не досталось памятной монеты с изображением святой великомученицы Екатерины, в период с 3 по 8 декабря открыты специальные площадки, на которых организована выдача памятных монет», – рассказали в Екатеринбургской епархии.

При этом в религиозном ведомстве уточнили, что для екатеринбуржцев, желающих получить монету, организовано семь площадок.

Напомним, что чиновникам пришлось организовать опрос жителей Екатеринбурга после того, как скандал с установкой забора и акциями екатеринбуржцев за сохранение сквера дошёл до президента России Владимира Путина. Тогда он во время встречи с журналистами высказался, что необходимо спросить мнение жителей города.

В опросе, прошедшем 13 октября, поучаствовали практически 100 тысяч екатеринбуржцев. По итогам которого победил участок, где сейчас расположен Приборостроительный завод.

Теперь руководство Екатеринбургской епархии и, принадлежащий медным олигархам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, Фонд святой Екатерины активно продвигает бренд «Небесной покровительницы Екатеринбурга», ради чего верующие даже готовы провести уроки для школьников.

Православненько. Школьников Екатеринбурга научат любить святую Екатерину

Поделиться

Оставить комментарий