Ёлки – палки и СМИ из «трёх букв». Советница Бабушкиной решила поссорить мэрию Екатеринбурга и Заксо

0

Елена Воронова опять подставила спикера Заксо

Сегодня интернет-портал одного из городских телеканалов Екатеринбурга опубликовал новость о том, как высаживаются молодые деревья в парке Зелёная роща, со ссылкой на страницу советника председателя Законодательного собрания Свердловской области Елену Воронову. Критика СМИ понятна – они лишились бюджетного финансирования, а вот помощница Людмилы Бабушкиной, видимо, напоследок, решила поссорить начальницу с Александром Высокинским.

«Молодые деревья сразу оказываются в мерзлой земле. Так они могут не выжить. Несмотря на то, что уже идет декабрь, в Зеленой роще продолжается реконструкция. Рабочие садят новые ели и сосны вместо старых деревьев, которые вырубили осенью. Екатеринбуржцы не рады такому благоустройству», – так начинается новость на интернет-портале телеканала «три буквы».

При этом, автор заметки даже не задумался над словом «могут». «Могут не прижиться, а могут и прижиться» – знания, которые даются студентам на первом курсе журфака.

В новости, кстати, так и не опубликовано мнение экспертов, кроме советника спикера Заксо Елены Вороновой:

Журналист СМИ «запросил комментарий у мэрии Екатеринбурга по поводу посадки деревьев зимой. Нам сообщили, что это «отработанная годами технология».

Тем временем на официальном портале Администрации Екатеринбурга есть масса новостей на тему высадки деревьев и даже отдельно – в парке Зелёная роща.

«Для высадки хвойных пород деревьев установившаяся погода – самая благоприятная. Выращенные в питомнике и подготовленные к пересадке саженцы сосен и елей привозят к нам из Артёмовского. То есть, деревья «местные», привитые к уральским условиям», – комментировала в конце ноября директор ООО «Дорстройтехнологии» Мария Штань.

Даже специально для телеканалов и начинающих журналистов на портале мэрии есть видеокомментарий:

Реконструкция парка Зелёная роща и его озеленение проводятся в рамках реализации национального проекта «Формирование современной городской среды» и муниципальной программы «Улучшение благоустройства городских территорий в 2017 – 2020 годах». За несколько дней специалисты уже высадили более ста саженцев деревьев хвойных пород.

Напомним, что телеканал «три буквы», критикующий работу мэрии Екатеринбурга, был создан при прошлом составе администрации Столицы Урала и по личной инициативе «эксперта по СМИ» Сергея Тушина. Сейчас редакция осталась без бюджетных миллионов.

Что касается советника Людмилы Бабушкиной Елены Вороновой, то она, по словам источников TochkaNews.ru уже пакует чемоданы и готовится к переезду к своему другу и патрону Денису Паслеру, который в недавнем времени стал губернатором Оренбургской области. Видимо, помощница спикера Заксо решила, напоследок, поссорить начальницу с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским.

Советник Бабушкиной – никто. Источник в правительстве: «Она получает порядка 100 тысяч»

Поделиться

Оставить комментарий