Советник Бабушкиной – никто. Источник в правительстве: «Она получает порядка 100 тысяч»

0

Пресс-секретарь Людмилы Бабушкиной не является должностным лицом

В редакцию TochkaNews.ru пришёл официальный ответ на запрос о функционале и зарплате советника председателя Законодательного собрания Свердловской области Елены Вороновой. Оказывается, что она – не должностное лицо и лишь «обеспечивает деятельность» Людмилы Бабушкиной.

«Воронова Е.Ю. Не является должностным лицом, на выполняет организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в Законодательном собрании Свердловской области, не наделена распорядительными полномочиями в отношении неопределенного круга лиц», – ответил руководитель аппарата Заксо Сергей Демаков.

Редакция ИА «ТочкаНьюс» готовит расширенную публикацию на тему: советники первых лиц Свердловской области. Кто они? Профессиональные лоббисты или лишнее звено в цепочке взаимоотношений между властью и жителями региона. Поэтому и был отправлен официальный запрос о функционале и зарплате советника Людмилы Бабушкиной Елены Вороновой.

«Елена Воронова получает примерно 100 тысяч ежемесячно, причём, прокуратура легко может проверить, так как вся зарплата «белая». Если говорить о советниках, то у каждого более – менее высокого чиновника и депутата есть советник, а то и несколько. Примерно все зарабатывают одинаково. Лишь некоторые помощники депутатов работают ради корочек. Вот и считайте сколько ежемесячно тратит бюджет Свердловской области на содержание этого пула советников», – рассказал источник TochkaNews.ru в региональном правительстве.

Согласно поступившего в редакцию официального ответа, Елена Воронова в Свердловском Законодательном собрании – никто. Теперь осталось непонятным на каком основании советник Людмилы Бабушкиной получает такую высокую, по уральским меркам, зарплату.

Видимо, на этот вопрос ответят в региональной прокуратуре. Официальный запрос прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову редакция ИА «ТочкаНьюс» уже направила.

Напомним, что у Сергея Охлопкова накопилось очень много вопросов по деятельности Законодательного собрания, отчётности некоторых депутатов. Людмиле Бабушкиной придётся отвечать.

Поделиться

Оставить комментарий