Пока без вил и топоров. К воротам олигарха Шмотьева пришла толпа «рабочих и крестьян»

0

Митинг у дома владельца «ФОРЭС» был согласован

Сегодня, 17 ноября, состоялся санкционированный митинг в п. Растущий, расположенный в пригороде Екатеринбурга. У ворот имения олигарха Шмотьева, владельца компании ФОРЭС. Жители Асбеста, Екатеринбурга, а так же, рабочие «ФОРЭС», приехали на митинг, что бы выразить свое категорическое несогласие с политикой олигарха Шмотьева, когда рабочие вынуждены работать в очень тяжелых условиях, не имея вредных списков и досрочного выхода на пенсию. Об этом сообщили организаторы акции.

«Когда выбросы «ФОРЭС» на жилые кварталы по вредности превышают предельно допустимую норму, а так же по шуму. Люди приехавшие на митинг, возмущены тем, что владельцы «ФОРЭС», вместо того, что бы признать предписание Роспотребнадзора выявившего нарушения у заводов группы компании «ФОРЭС», в том числе Старо-цементного завода, в плане загрязнения окружающей среды, пытаются через суд отменить предписания Роспотребнадзора. Митингующие так же требовали от Роспотребнадзора, не сливать суды с «ФОРЭС», по формальным признакам, из за чего владельцы предприятия уходят от ответственности и продолжают нарушать природоохранное законодательство», – рассказали организаторы акции.

Одним из лозунгов митингующих был против того, что олигарх Шмотьев подкупает чиновников под тем или иным предлогом.

Так в 2016 году, ФОРЭС перечислил вице — премьеру Власову полмиллиона рублей на предвыборную кампанию.

Митингующие рассказали, Шмотьев лоббирует свои интересы, на областном уровне. Так в сентябре этого года, областной суд отменил решение сухоложского суда, и предписание Роспотребнадзора по нарушению Старо – цементного завода по обращению с асбестосодержащим сырьем. У Старо – цементного завода отсутствует контроль за выбросами хризотилового асбеста. Отсутствует должная санитарно — защитная зона, при обращении с асбестосодержащим сырьем, а так же не проводятся работы по проектированию данной санитарно защитной зоны.

Из-за того, что областной суд отменил предписание Роспотребнадзора, СЦЗ продолжает бесконтрольно выбрасывать волокна асбеста в атмосферу Сухого Лога.

«Благодаря этим выбросам у нас высокий уровень онкологических заболеваний в Сухом Логу. Мы надеемся, что проведенная акция протеста привлечет внимание общественности и СМИ к данной проблеме. Нам обидно, что сам Шмотьев проживает в экологически чистой Новой Зеландии, а мы вынуждены ежедневно вдыхать вредную пыль», – уточнили митингующие.

Своей акцией они хотят заставить олигарха Шмотьева прислушаться к жителям отравляемых им городов и поставить дополнительные фильтры и шумопонижающее оборудование.

Напомним, что это не первый поход представителей рабочего класса к воротам олигарха Шмотьева, в конце сентября пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев добирался до шикарного имения уральского богача на велосипеде и устраивал там одиночный пикет.

Шмотьевы угодья. Пенсионер из Сухого Лога доехал до коттеджа олигарха и о…л (поразился)

Поделиться

Оставить комментарий