Шмотьевы угодья. Пенсионер из Сухого Лога доехал до коттеджа олигарха и о…л (поразился)

1

Сергей Рябцев платит каждый день «ФОРЭСу» 100 рублей

Три дня пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев добирался на велосипеде до имения уральского олигарха Сергея Шмотьева, хозяина заводов «ФОРЭС» в городах Свердловской области. По его данным коттедж магната, загрязняющего окружающую среду, расположен в живописном месте в посёлке Растущий под Екатеринбургом. На территории поместья оказалось несколько озёр и живописный лес. Тем временем сухоложцы задыхаются от грязного воздуха, а асбестовцы отмывают машины от белой пыли.

«Я три дня ехал и приехал на велосипеде к воротам огромного имения олигарха Сергея Шмотьева, хозяина заводов «ФОРЭС», чтобы выразить протест его безжалостной политики по отношению к рабочим и местным жителям, которые вынуждены дышать вредными выбросами. Я, по решению суда, уже выплатил ему 56 тысяч рублей за критику из-за загрязнения окружающей среды», – рассказал сухоложский пенсионер Сергей Рябцев.

По его словам, он также решил показать, разницу между уровнем жизни олигархов и простых рабочих, которые на вредном производстве, рискуя жизнью, получают мизерные зарплаты на предприятиях «ФОРЭСа», без надбавок и «вредного» стажа. Говорит, что от такой роскоши он просто о…л (поразился. мат).

Сам Рябцев живет в маленькой столетней избушке в ста метрах от пылящего «ФОРЭС».

Отметим, что имение уральского миллионера расположено в экологически чистом районе под Екатеринбургом среди зеленого леса и с озёрами на территории, но и в этом коттедже Сергей Шмотьев появляется редко.

«Самого Шмотьева выбросы не трогают: по слухам, он живет за границей. А зря: следовало бы ему пожить хотя бы пару недель где-нибудь в Сухом Логе или в Асбесте. Впрочем, зачем пару недель? Если бы его заставили там поселиться навсегда, то предприниматель наверняка бы потратился на защиту окружающей среды, да на своих же работников. Вот только тогда бы и миллиардные прибыли упали. Вот и вся цена «грязному» бизнесу Шмотьева», – писал портал «Документы и Факты».

По данным журналистов олигарх-миллиардер коллекционирует картины и антикварное оружие. Осенью прошлого года в Екатеринбурге прошел закрытый показ выставки камнерезного искусства из частного собрания Шмотьева. Экспозиция включала 23 скульптуры: все они были выполнены в стиле объемной мозаики из полудрагоценных и поделочных камней: аметиста, нефрита, хрусталя, яшмы, халцедона и сердолика. Серегей Шмотьев, по словам его сына Александра (один из организаторов выставки), начал собирать коллекцию в 2010 году – как раз через несколько лет после того, как его «отравляющее» производство начало приносить хорошие прибыли.

Напомним, что завод группы «Форэс» в Сухом Логу производит пропант – гранулы, которые закачивают в нефтяные скважины для расклинивания пластов и более эффективной добычи. Компания, чьи выручка и прибыль исчисляются миллиардами рублей, не первый год травит жителей Сухого Лога и Асбеста вредными выбросами, в чем ее неоднократно уличали контрольно-надзорные ведомства. По информации сайта Rusprofile, в 2017 году выручка «Форэс» составляла 12 млрд руб. (растет с 2013 года), прибыль – 2,1 млрд руб. Стоимость компании оценивается в 4,7 млрд рублей.

«Изгоню злых духов из логова олигарха Шмотьева». На Урале стартовал оригинальный велопробег

Поделиться

1 комментарий

  1. Кэт сам по себе на

    Ерунда. Пустое сотрясение воздуха — не более того. Также на стаю лающих собак за забором смотрят: ну, лают. Ну, жрать хотят. Ну, холодно им, и что? А если сильно своим лаем достанут — вызовут отловщиков и тех переловят, в вольеры их, а потом — усыпление.
    Так и с российской фермой по производству налогов: больных легче усыпить, а не лечить, старых — сами перемрут. Грамота — не для фермерских зверьков. Родись, дай мех, умри — твоя задача.

Оставить комментарий