«Изгоню злых духов из логова олигарха Шмотьева». На Урале стартовал оригинальный велопробег

0

Активист Сергей Рябцев отправился из Сухого Лога в сторону Екатеринбурга

Житель Сухого Лога Сергей Рябцев борется с произволом олигарха Шмотьева и его предприятий «ФОРЭС», которые загрязняют окружающую среду в городах Свердловской области. Он отправился на велосипеде в посёлок Растущий, где, по его мнению, в экологически чистом районе, среди леса и озёр стоит шикарный особняк травящего народ олигарха.

«Я объявляю велопробег против произвола местных олигархов и чиновников. В рамках этой публичной акции я поеду на велосипеде из своего дома в Сухом Логу, что рядом с «ФОРЭС», до загородного имения олигарха Шмотьева, что под Екатеринбургом в посёлке Растущем в экологически чистом районе среди зеленой рощи. Там я буду изгонять злых духов, поселившихся в логове олигарха Шмотьева. Чтобы он, наконец, подумал о нас, местных жителях и понял, что выбросы «ФОРЭС» травят и уничтожают нас. И вместо того, чтобы олигарх набивал свои карманы миллиардными доходами, он лучше бы позаботился о здоровье простых людей. Олигарх Шмотьев стремиться уничтожить меня, через суд пытается разорить мою семью, требуя выплачивать ему по 100 рублей в день. Так же олигарх Шмотьев заставил через суд выплатить ему 56 тысяч рублей за мою критику в адрес «ФОРЭС» и мою борьбу за экологию», – рассказал единственный участник велопробега Сергей Рябцев.

По словам активиста, он проедет на велосипеде десятки километров по федеральной трассе через Богданович и Белоярку, чтобы привлечь к проблеме загрязнения экологии как можно больше жителей этих городов и близлежащих сёл.

«Я приеду на велосипеде к личному имению Шмотьева, которое он строит на здоровье своих рабочих, а так же на мои 56 тысяч рублей, взысканные в пользу Шмотьева через суд и спрошу у него: неужели ради денег он готов ломать судьбы простых людей, медленно убивать их вредными выбросами? Может моя акция озарит Шмотьева и он по другому посмотрит на мир, посмотрит не через призму нефтедолларов, а через любовь к простым людям, рабочим, жителям Сухого Лога», – резюмировал Рябцев.

Поделиться

Оставить комментарий