Глас народа: «суды на стороне олигарха Шмотьева, а не государства»

0

Роспотребнадзор несправедливо проигрывает «ФОРЭС» в судах

Пенсионер из Сухого Лога Сергей Рябцев вышел в одиночный пикет у здания областного суда в Екатеринбурге. Сухоложец накануне, 6 ноября, протестовал против участившейся практики отмены судами взысканий от Роспотребнадзора к группе компаний «ФОРЭС» промышленника Сергея Шмотьева.

«Одно из заседаний по отмене предписания Роспотребнадзора по превышениям нормы по шуму и пыли от промплощадки «ФОРЭС» возле садов «Яблонька» в Асбесте состоится 14 ноября. Также пенсионер забрал группу из 10 человек и планирует провести митинг у ворот имения Шмотьева в посёлке Растущий под Екатеринбургом. Второй митинг будет проходить у бизнес-центр Онегин, где находится головной офис магната», — рассказывают активисты.

По их словам, соответствующее уведомления были вчера поданы в Министерство общественной безопасности Свердловской области.

«Я сегодня вышел с пикетом в районе здания облсуда в знак протеста против предвзятой политики свердловских судов, которые не справедливо осуждают меня на радость олигарху Шмотьеву, владельцу группы «ФОРЭС». Меня осудили за то, что я публично сказал, что завод пылит и шумит. Эти высказывания суд обязал меня о опровергнуть. Хотя Роспотребнадзор проверил «ФОРЭС» в Асбесте и нашел нарушения по выбросам пыли и превышению диоксид азота, а также выявил превышение уровня шума. Однако юристы «ФОРЭС» через суд отменяют это предписание Роспотребнадзора по формальным признакам. Один из аргументов это то, что их не уведомили заранее о дате и времени замеров. Поэтому они не могли контролировать процесс замера, а проще говоря не успели выключить значительную часть оборудования. Олигарх Шмотьев, владелец «ФОРЭС», в 2016 году перевел на личный счет вице-премьера правительства Свердловской области Владимира Власова полмиллиона рублей. Может быть поэтому у Шмотьев все схвачено и Роспотребнадзор ему не указ. Я протестую, что в нашем государство все решают деньги, а интересы простых людей уходят на второй план. Я требую соблюдения конституции РФ, по которой все равны перед законом. Я требую от судов быть справедливыми, а не прислуживать олигархам», – рассказал Сергей Рябцев.

Шмотьевы угодья. Пенсионер из Сухого Лога доехал до коттеджа олигарха и о…л (поразился)

Поделиться

Оставить комментарий