Последний день, чтобы спасти народный парк. Екатеринбуржцев попросили о помощи

0

Мэрия Екатеринбурга предоставила шанс сохранить Берёзовую рощу

До 5 ноября Администрация Екатеринбурга собирает мнение жителей по генеральному плану развития города. Жители согласны не со всеми вариантами развития города. Но генплан Екатеринбурга в том виде, в котором он сейчас представлен — рабочий документ, созданный для обсуждения с экспертами и общественностью. Теперь слово за екатеринбуржцами.

Одним из спорных участков стал народный парк Берёзовая Роща. Предварительно она обозначена как общественно-деловая зона. Это даёт возможность арендатору земли целиком вырубить почти 30 гектар леса, а это десятки тысяч деревьев.

Активисты по защите рощи просят горожан оставить свой отзыв за сохранение народного парка. Для этого надо изменить зонирование участка с Берёзовой рощей с «общественно-деловой» зоны на «озеленённые территории общего пользования».

С начала октября защитники рощи распространяют инструкцию о том, как принять участие в общественных обсуждениях генплана и спасти парк от уничтожения.

Горожане активно помогают распространять инструкции: их раздают на улице,

жители раскладывают по почтовым ящикам, ближайших к роще домов,

делают видео.

Спасти рощу можно следующим образом:

• Заходим СЮДА
• Листаем вниз и жмём «войти», заходим на портал с помощью учётной записи «Госуслуги»
• Внизу жмём «Принять участие в обсуждении»
• Листаем вниз, жмём «Отправить заявку»
• Заявка находится на стадии рассмотрения
• Обновляем страницу, пока не появится окно для отправки отзыва (может потребоваться время)
• Оставляем отзыв:

Обязательная часть отзыва:
«Полностью сохранить Берёзовую рощу, расположенную в границах улиц Чкалова-Краснолесья-Анатолия Мехренцева-Академика Вонсовского. Изменить зонирование участка с Берёзовой рощей, кадастровый номер 66:41:0313006:1, с «общественно-деловой» зоны на «озеленённые территории общего пользования». Присвоить Берёзовой роще статус городского парка — особо охраняемой природной территории местного значения. Берёзовая роща является лесом по заключению экспертов. Там растут краснокнижные растения и обитают редкие виды животных»

Отзыв можно дополнять своими аргументами.

• Жмём отправить
• Справа вверху начинается отсчёт таймера, как только время истечёт отзыв отправится, а текст отзыва появится внизу.

Жители двух микрорайонов, Академический и Краснолесье, с весны 2018 года защищают лес от вырубки. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить народный парк и вырубить более 30 тысяч взрослых деревьев. На месте парка олигарх планирует возвести одну из самых плотных в городе жилых застроек. Защитники рощи выступают против уничтожения леса.

Активисты готовы идти до победного конца, несмотря на давление со стороны застройщика.

«Уральский дровосек» Ананьев обиделся на единоросcов. Их вызывают в полицию

Поделиться

Оставить комментарий