«Уральский дровосек» Ананьев обиделся на единоросcов. Их вызывают в полицию

0

Силовики проводят проверку.

Строительный холдинг Атомстройкомплекс продолжает давление на защитников Берёзовой рощи.

«Вы оскорбляли «Атомстройкомплекс» и обвиняли в убийстве белок?», — с таким вопросом участковые обзванивают екатеринбуржцев, поддержавших сохранение Берёзовой рощи.

«Мне позвонила участковая, начала говорить про убийство белок. Я вообще сначала не поняла ничего. Какие белки? Потом прозвучало что-то про Берёзовую рощу и Атомстройкомплекс. Я ответила, что поддерживаю сохранение рощи. Затем меня спросили оскорбляла ли я «Атомстройкомплекс» и обвиняла ли их в убийстве белок. Я сказала, что такого не было. Меня пригласили дать объяснение. В пятницу пойду в полицию. Это какой-то бред», — рассказала нам секретарь первичного отделения и член политсовета Октябрьского района Екатеринбурга партии Единая Россия Светлана Турович.

Это не первый случай, когда защитников рощи вызывают в полицию по заявлению Атомстройкомплекса. Первое обращение прокуратура отклонила. Сейчас идёт опрос по второму обращению. Учитывая, что осень в самом разгаре, то это может быть не последняя попытка от строительного холдинга добавить работы участковым.

Жители двух микрорайонов, Академический и Краснолесье, с весны 2018 года защищают лес от вырубки. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить народный парк и вырубить более 30 тысяч взрослых деревьев. На месте народного парка олигарх планирует возвести одну из самых плотных в городе жилых застроек. Защитники рощи выступают против уничтожения леса.

Недавно эксперты УрО РАН доказали, что Берёзовая роща — это лес.

Напомним, что митинги и пикеты в защиту Берёзовой рощи уже полтора года проходят в Екатеринбурге.

Уральского олигарха Ананьева обвинили в убийстве. Труп принесли к памятнику Ленина

Поделиться

Оставить комментарий