Берёзовая роща — это лес. Доказано экспертами

0

Защитники рощи обнародовали результаты экспертизы Академии наук

Сегодня в Берёзовой роще прошла встреча местных жителей. Семьи с детьми, пенсионеры, молодые жители Академического и Краснолесья обсудили последние новости по защите народного парка Берёзовая роща. 

Более 200 человек пришли на чаепитие с пирогами, организованное местными активистами. За чаем защитники рощи рассказали всем чего удалось добиться за последнее время. 

Самой важной новостью стали результаты экспертизы, проведённой ведущим научным сотрудником  Уральского отделения Российской академии наук. В заключении специалиста указано, что Берёзовая роща — это лес. 

«За прошедшее время проделана очень большая работа. Мы смогли провести экспертизу, что Роща — это лес, в котором растут взрослые деревья 43-70 лет. А не кусты, как нас пытались убедить», — рассказал один из организаторов чаепития, местный житель Павел Ковин. 

Защитники рощи пообещали направить экспертное заключение во все профильные органы. Документ уже передали полпреду Николаю Цуканову и в Администрацию города. 

«Мы находимся в конструктивном диалоге с Администрацией Екатеринбурга, там понимают все наши опасения. Будем вместе искать как выйти из сложившейся ситуации», — рассказала о движении дел общественница Екатерина Сапрыкина. 

Жители двух микрорайонов, Академический и Краснолесье, с весны 2018 года защищают лес от вырубки. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить народный парк и вырубить более 30 тысяч взрослых деревьев. На месте парка олигарх планирует возвести одну из самых плотных в городе жилых застроек. Защитники рощи выступают против уничтожения леса. 

Это не первый случай, когда застройщик идёт на обман, ради достижения своих целей.  Недавно «Атомстройкомплекс» поймали на вранье про школы и садики, которые они обещали вместо рощи. После этого реклама с упоминанием школ была убрана. 

Теперь официально: «Атомстройкомплекс» врёт про рощу

Поделиться

Оставить комментарий