Теперь официально: «Атомстройкомплекс» врёт про рощу

0

Жителям Академического нет необходимости вырубать лес, чтобы получить школы и садики

Сегодня Администрация Екатеринбурга презентовала Официальный геопортал Екатеринбурга.

На портале любой желающий может посмотреть не только места проведения земляных работ, но и план постройки школ и детских садов до 2025 и 2035 года.

Скриншот сайта геопортал.екатеринбург.рф

Скриншот сайта геопортал.екатеринбург.рф

Мэр Александр Высокинский рассказал, что постройка школ и садиков планировалась в соответствии с численностью и возрастной категорией населения каждой территории. Администрация ждёт отзывов горожан и готова доработать карту с учётом замечаний.

Чтобы узнать где и когда будут возведены новые соцобъекты надо открыть карту и выбрать соответствующие строки. Точное местоположение и подробную информацию об объекте можно узнать кликнув на конкретную метку на карте.

Судя по карте в 7 квартале Академического на месте Берёзовой рощи строительство школ и садиков не предусмотрено. Это значит, что строительный холдинг «Атомстройкомплекс» врёт жителям, обещая, что взамен вырубленного леса появятся две школы и два садика. Для образовательных учреждений неподалёку от рощи запланированы совсем другие площадки.

Фото соцсети

Летом неизвестные молодые люди собирали подписи за вырубку Берёзовой рощи, под предлогом строительства школ и детских садов. Местные жители оставляли свои подписи за постройку школ, но потом разобравшись в том, что речь идёт о вырубке леса, были возмущены манипуляцией. По источникам нашей редакции холдинг «Атомстройкомплекс» грозится предоставить 3000 подписей за вырубку рощи. Вполне вероятно, что это именно те самые подписи, полученные обманом у жителей, столкнувшихся с проблемой нехватки образовательных учреждений.

Теперь на официальном геопортале любой желающий сможет посмотреть, где действительно планируется застройка соцобъектов, а где застройщик манипулирует проблемами людей, чтобы достигнуть желаемого результата.

Полтора года местные жители и активисты борются за сохранение десятков тысяч деревьев на территории Берёзовой рощи. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс», возглавляемый Валерием Ананьевым, планирует уничтожить почти 30 гектар леса. Защитники рощи выступают против подобных планов застройщика.

Недавно Полпреду в УрФО Николаю Цуканову было передано обращение жителей с просьбой сохранить Берёзовую рощу.

«На связи с Москвой». Тысячи людей попросили Цуканова сохранить Берёзовую рощу

Поделиться

Оставить комментарий