Пыль на головы уральцев. Сухоложцы вооружились плакатами против олигарха Шмотьева

0

Они выступили в защиту окружающей среды

Жители Быковского в Сухом Логу вышли на пикеты против владельца группы Форэс олигарха Шмотьева, который через областной суд оспаривает наказание и штраф Роспотребнадзора за нарушения природоохранного законодательства при использовании асбестосодержащего сырья. Об этом рассказали сами сухоложцы в соцсетях.

«Решение Роспотребнадзора подтвердил сухоложский суд. Однако Шмотьев отказывается принимать должные меры по устранению нарушения. Вместо этого юристы Шмотьева через областной суд, по формальным признакам, отменяют решение Роспотребнадзора. Например, утверждают, мол они не знали, что в сырье, поставляемом с асбестовского комбината есть волокна асбеста. Не стыда и совести. Врут и не краснеют. В результате страдают местные жители, а олигарх Шмотьев, экономя на здоровье сухоложцев, набивает свои карманы миллиардами прибылями», – пишут в соцсетях недовольные сухоложцы.

Напомним, пенсионер Сергей Рябцев за свои возмущения загрязнением окружающей среды заводами «ФОРЭС» платит им по 100 рублей в день. Кроме того, Сергей Рябцев недавно доехал до угодий олигарха Шмотьева и удивился роскоши в которой живёт богач, который ежедневно посыпает белой пылью головы уральцев.

Шмотьевы угодья. Пенсионер из Сухого Лога доехал до коттеджа олигарха и о…л (поразился)

Поделиться

Оставить комментарий