Митрополит Кирилл помолился за опрос и определился с местом строительства храма

0

Глава Екатеринбургской митрополии призвал голосовать за Приборостроительный завод

Сегодня за воскресным богослужением в городских храмах зачитано обращение Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, призвавшего духовенство и паству принять участие в опросе по месту строительства главного городского собора и высказаться за площадку в историческом центре города – на месте бывшего Приборостроительного завода. Об этом сообщили в Екатеринбургской митрополии.

«Мы ищем себе друзей среди тех, кто, сподобившись святости, предстоит ныне в молитве у Престола Божия – и находим их, – говорится в обращении. – Так, у нашего богохранимого града есть своя заступница – святая великомученица Екатерина», – уточнили сотрудники митрополии.

При этом верующие назвали храм святой Екатерины её домом.

«Почитая и любя святую великомученицу, православные христиане выкупили землю в удивительно удачном месте, недалеко от исторического расположения Екатерининского собора, создали прекрасный проект будущего кафедрального собора, для строительства которого не надо рубить деревья или занимать скверы. Чтобы, наконец, прекратить навязанные нашему городу искусственные и изматывающие споры, глава митрополии призвал прийти 13 октября на опросные участки и проголосовать за строительство собора святой Екатерины на месте бывшего Приборостроительного завода», – рассказали в митрополии.

Теперь в уральских храмах всю неделю будут молиться святой Екатерины, вплоть до проведения опроса, который власти наметили на 13 октября. Кстати, свой участок можно найти на официальном сайте мэрии.

Также владыка Кирилл призвал пастырей Екатеринбурга возносить усердные молитвы святой великомученице Екатерине на каждой Божественной литургии вплоть до времени окончания опроса.

«Молюсь, дабы даровал Господь в эти важные дни всем нам любовь и терпение. Святая великомученица Екатерина да будет нам всем помощницей!», – значится в послании митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Поделиться

Оставить комментарий