На Урале судью обвинили в крупной взятке. На кону было 14 миллионов

0

По делу работают федеральные следователи

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Свердловской области в отставке Олега Гаврюшина. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Посредник хотел передать 14 миллионов рублей.

«По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа, для чего привлек своего сына в качестве посредника. 29 мая 2018 года возле здания Арбитражного суда Свердловской области, после оглашения судьей Гаврюшиным решения об удовлетворении заявления коммерческой организации, представители данной организации передали посреднику 14 миллионов рублей. Последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области», – рассказали в главном следственном управлении.

При этом дело долго не могли возбудить из-за длительной процедуры получения разрешения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. В итоге в июне этого года разрешение на возбуждение дела дали.

Человека, который передавал взятку, суд отправил в колонию ранее.

«Уголовное дело в отношении посредника было рассмотрено судом и ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года», – уточнили следователи.

Поделиться

Оставить комментарий