Убил родного брата из-за женщины. Сядет на девять с половиной лет

0

Убийцу нашли спящим на улице

Шалинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Дюпина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По информации силовиков конфликт между двумя братьями из-за неразделённой любви начался в 2011 году, тогда родной брат избил сожительницу, к которой испытывали чувства оба близких родственника, после чего она скончалась.

В апреле 2019 года, после освобождения убийцы женщины, конфликт разгорелся с новой силой.

«В доме по улице Заречная в посёлке Староуткинск Роман Дюпин вместе со своим братом и знакомыми распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртного собутыльники Дюпиных, опьянев, заснули за столом, а Дюпины продолжили распивать спиртное. Между 21 и 23 часами братья, находясь в сильном алкогольном опьянении, стали вновь конфликтовать из-за бывшей сожительницы. В процессе конфликта Роман, испытывая неприязнь к брату и не сумев простить его за смерть любимой женщины, решил убить его, и стал наносить брату множество ударов рукой по голове. Затем взял со стола в руку нож и нанёс им удары в спину брата и в область головы», – рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Ранее судимый за убийство брат, пытаясь спастись, выбежал на улицу, но от сильной кровопотери упал у ближайшего магазина. Подсудимый же, перешёл через дорогу и просто упал и заснул из-за сильного алкогольного опьянения. Там же и был задержан.

«В ходе предварительного следствия Роман Дюпин полностью признал свою вину в убийстве брата. Однако в суде, поменяв защитника, отказался от признательной позиции и стал отрицать свою причастность к преступлению. Вместе с тем, суд счел убедительными и достаточными доказательства, представленных стороной обвинения. Государственным обвинителем в связи с изменившейся позицией подсудимого были представлены дополнительные доказательства виновности Романа Дюпина», – уточнили в прокуратуре.

Суд назначил Роману Дюпину наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.

Поделиться

Оставить комментарий