Уралец убил женщину за мат. Он уже сознался следователям

0

Убийство произошло в посёлке Горноуральский

Следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области ранее судимому 29-летнему жителю посёлка Горноуральский, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщили в следователи, он в совершённом преступлении уже сознался.

«По данным следствия, днём 20 августа 2019 года в квартире дома в посёлке Горноуральский Пригородного района было обнаружено тело местной жительницы, 1974 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений. В результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и полиции, был установлен и задержан подозреваемый, работающий подменным оператором на местном предприятии. Под бременем собранных следователем СКР доказательств, допрошенный мужчина признался в преступлении. Он пояснил, что совершил при помощи кухонного ножа убийство женщины в ходе ссоры из личной неприязни, в связи с нанесённым ему оскорблением в нецензурной форме», – прокомментировали следователи.

Подозреваемого суд заключил под стражу.

«Подозреваемый был задержан полицейскими «по горячим следам» в течение нескольких часов после убийства. Мужчина, как оказалось, и раньше не ладил с законом, в разные годы был осуждён за различные преступления против личности. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в мае 2019 года», – отметил полковник Горелых.

Наказание за указанное преступление предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Поделиться

Оставить комментарий