Православный террор в Екатеринбурге: верующие «наступили» на культуру из-за креста

0

Из-за активистов Покрас Лампас не приедет в Екатеринбург

После угроз некоторых православных бородачей в очках креативный художник Покрас Лампас, нарисовавший крест на Уралмаше, отменил свой визит в Екатеринбург, сегодня он будет участвовать в пресс-конференции по видеосвязи.

Очередной скандал с православными разгорелся в Екатеринбурге. Верующая активистка Оксана Иванова накануне, 25 августа, собрала народ и они выстроились в своеобразную надпись: «Крест – символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь».

Некоторые верующие даже угрожали всю площадь на Уралмаше залить кровью художников и организаторов фестиваля, устроив таким образом своеобразный перфоманс.

«В выходные у нас был диалог с жителями, которые не поддерживают восстановление супрематического креста. Мы решили взять паузу на некоторое время и провести переговоры по поводу этой ситуации», – рассказала JustMedia.ru координатор фестиваля Анна Клец.

Сегодня состоится пресс-конференция представителей мэрии, руководства фестиваля «Стенограффия» и художника Покраса Лампаса, последний, правда, выступит перед журналистами по видеосвязи.

Супрематический крест стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Его прославили коммунальщики, пытаясь закрасить работу художника.

Поделиться

Оставить комментарий