Выстрел в никуда. За пиар ставленника Куйвашева взялась Екатеринбургская епархия

0

Кандидата в Госдуму Антона Шипулина поставили рядом с митрополитом Кириллом

В Преображение Господне, 19 августа, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отслужил Божественную Литургию в Серове. По удачному стечению обстоятельств на службе присутствовал протеже губернатора Свердловской области экс-биатлонист и кандидат в депутаты Госдумы Антон Шипулин, который «забыл» указать в декларации миллионы и ценные бумаги иностранной компании.

«19 августа 2019 года, в праздник Преображения Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий совершили Божественную литургию в храме в честь Преображения Господня города Серова. Преосвяшенным владыкам сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский, настоятель храма иерей Симеон Шестаков, духовенство Екатеринбургской и Серовской епархий. За богослужением молился глава Серовского городского округа Виталий Васильевич Сизиков. Также на праздничной литургии присутствовал олимпийский чесмпион биатлонист Антон Шипулин», – откровенно пиарит Шипулина на сайте Екатеринбургской епархии пресс-секретарь Анжела Тамбова.

Кстати, сама Тамбова до глубокой веры и работы в епархиальном управлении работала пиарщиком «Единой России», но осталась не у дел, поэтому её и пристроили в региональное отделение РПЦ, где Анжела надела длинную юбку и уверовала в чудодейственные свойства святой воды.

Что касается ставленника и друга губернатора Свердловской области Антона Шипулина, то, видимо, кандидат в депутаты Госдумы замаливал свои грех лжи, так как выяснилось, что он «забыл» указать 13 миллионов рублей в декларации  и то, что является владельцем 50 банковских нот немецкого Commerzbank.

Как оказалось, что даже этот грех кандидату от губернатора могут простить.

«Если бы мы жили в альтернативной политической реальности, вероятно, за «делом Шипулина» могли бы последовать серьезные политические последствия, вплоть до снятия с выборов. Но поскольку мы находимся в «нашей» реальности, ему ничего не грозит», – рассказал агентству ЕАН политолог Александр Пирогов.

Напомним, бывший биатлонист, тюменец Антон Шипулин идёт на довыборы в Госдуму по Серовскому городскому округу, это кресло для него освободил вице-губернатор Сергей Бидонько, который по договорённости с пока действующим губернатором Евгением Куйвашевым и получил кресло регионального чиновника.

Лишь остаётся открытым вопрос – по чьей просьбе в политические игры ввязалась Екатеринбургская епархия и митрополит Кирилл лично?

Поделиться

Оставить комментарий