«И спи спокойно». В Екатеринбурге арестовали Lexus за долги по налогам

0

Долг составлял всего лишь 300 тысяч рублей

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области провели совместный рейд со службой судебных приставов Чкаловского районного отдела города Екатеринбурга. Об этом сообщили в региональной Налоговой службе.

«Судебные приставы Чкаловского районного отдела арестовали дорогой внедорожник марки Lexus за долг по налогам на сумму порядка 300 тысяч рублей. Погашать задолженность должник не торопился, даже несмотря на принятые судебным приставом-исполнителем побуждающие к оплате долга меры воздействия – ограничение должника в праве выезда за границу и запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Судебным приставом-исполнителем было принято решение арестовать автомобиль марки Lexus LX 570, принадлежащим на праве собственности должнику», – рассказали в ИФНС по Свердловской области.

Теперь хозяину автомобиля в ближайшее время предстоит погасить долг.

«Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, транспортное средство передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества, все средства будут перечислены взыскателям», – уточнили сотрудники налоговой службы.

Узнать суммы начисленных имущественных налогов, а также размер задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Если налоги не были уплачены своевременно, то сумма задолженности также отражается на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно сформировать документы для оплаты.

Заплатить налоги также можно через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

«Заплати налоги и спи спокойно», – гласила социальная реклама в 90-е.

Поделиться

Оставить комментарий