«Матильда» под присмотром полиции

0

Во время показа скандального фильма общественный порядок будут охранять силовики

В пресс-центре МВД России заявили, что полицейские будут охранять общественный порядок во время показа скандального фильма в кинотеатрах России.

«В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма «Матильда», в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма. Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», – рассказали в пресс-центре МВД России.

Напомним, в российские кинотеатры приходят письма с угрозами от противников показа фильма «Матильда». В Екатеринбурге шоу-мэн Евгений Кексин хотел устроить закрытый показ в Пассаже, но от этой идеи отказался из-за угроз и поджога ККТ «Космос».

Накануне, поступило предложение на коллективный просмотр этого фильма депутатами Госдумы, но позже парламентарии эту идею отклонили.

Поделиться

Оставить комментарий