Что делать бабушкам? На Урале поликлиника отказалась от классической регистратуры

0

Работают только администратор и инфомат

Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили взрослую и детскую поликлиники Ревдинской городской больницы. Медучреждение участвует в проекте «Новая модель поликлиники». Здесь отказались от медицинских регистраторов. Об этом рассказали в Минздраве Свердловской области.

«Поразило то, что в регистратуре отсутствуют медицинские регистраторы, а работают только администратор и инфомат. Также порадовало, что на всех рабочих местах внедрен электронный документооборот, который позволяет педиатру записать пациента на исследования, на повторный прием и к узким специалистам», – рассказала специалист центра первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

По словам ревдинских медиков, реорганизацию они начали ещё в 2018 году.

«Благодаря правильно организованной работе удалось достигнуть выполнение поставленных критериев: 90% – прием по талонам и 50 % – отдаленная запись на прием», – заявил главный врач Евгений Овсянников.

Теперь во взрослой поликлинике осталось сделать ремонт, который вот-вот начнётся.

«Напомним, в 2019 году в Свердловской области участие в создании «Новой модели поликлиники» принимает 109 амбулаторно-поликлинических подразделений, включая женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики и один фельдшерско-акушерский пункт. Всего на мероприятия из областного бюджета в 2019 году выделено 99 миллионов рублей, аналогичную сумму планируется выделять ежегодно до 2024 года», – отметили в Минздраве Свердловской области.

Однако, при этом так и не рассказали, что делать местным старушкам, которые в поликлинику ходят как на работу, постоять в очереди в регистратуру и обсудить последние новости и сплетни.

Поделиться

Оставить комментарий