В Екатеринбурге в шахте лифта погиб рабочий

0

Оборвалась кабина лифта

Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург регионального СКР организована доследственная проверка по сообщению о гибели рабочего лифтовой службы, на которого упала кабина лифта.

Днём 9 августа 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в доме по улице Латвийской, 37 в городе Екатеринбурге на рабочего лифтовой службы упала кабина лифта (по предварительной информации, инцидент произошёл во время плановых ремонтных работ, в результате того, что стоящий на двигателе лифта стопорный механизм не выдержал нагрузки, и кабина упала вниз).

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области организована доследственная проверка. В ходе проверки принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев происшествия, сотрудников компании, работником которой являлся погибший. Тело мужчины будет направлено на судебно-медицинское исследование в целях установления точной причины смерти. Истребуется интересующая следствие документация относительно проведения лифтовой службой ремонтных работ, устанавливается, проводился ли инструктаж по соблюдению требований безопасности при производстве работ, выясняется периодичность технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта лифтового оборудования. По итогам проверки органами СК России будет принято процессуальное решение.

Поделиться

Оставить комментарий