Утром деньги, вечером автомобиль

0

В Красноуфимске дело директора автосалона передали в суд

Следственным отделом полиции Красноуфимска окончено и направлено в суд уголовное дело по обвинению директора автосалона в совершении 17 фактов причинения имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по обращениям 17 потерпевших были возбуждены уголовные дела в отношении директора автосалона. Следствие считает доказанным, что обвиняемый, используя свое служебное положение, путем обмана, достоверно зная о том, что гражданами произведена полная оплата по заключенным договорам, умышленно не предпринял меры по заказу соответствующих автомобилей и их поставки на склад автосалона. Деньги же, поступившие от клиентов, использовал на текущие финансово-хозяйственные нужды возглавляемой им коммерческой организации. Вернуть денежные средства он отказывался, давая заведомо ложные обещания исполнить обязательства перед ними в будущем», – рассказали в полиции.

По словам силовиков, директор автосалона причинил ущерб красноуфимцам на шесть миллионов рублей.

«В отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано 17 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время материалы переданы из полиции Красноуфимска в суд, где уже начались слушания по этому делу», – отметили в полиции.

Поделиться

Оставить комментарий