В Екатеринбурге суд согласовал убийство белочек и уничтожение берёз

5

«Атомстройкомплекс» получил право на вырубку десятков тысяч деревьев

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению искового требования жителей Екатеринбурга о признании недействительным результата торгов на аренду земельного участка Березовой рощи в микрорайоне Краснолесье (кадастровый номер 66:71:0313006:1). Судья вынес решение в пользу строительного холдинга «Атомстройкомплекс».

Суд отказал в удовлетворении исковых требований защитникам рощи и признал действительными результаты торгов, в результате которых холдинг «Атомстройкомплекс» получил право на вырубку нескольких десятков тысяч деревьев.

«Мы не опускаем рук и будем бороться дальше за сохранение рощи», – делятся эмоциями активисты, – конечно, мы расстроенны таким решение суда. Но это не повод отступать. За рощу борется много народа, Администрация города поддерживает активистов и жителей. СМИ постоянно пишут про нашу борьбу. Нет, мы не готовы отступиться. На нас теперь огромная ответственность, мы представляем интересы всех тех, кто ставил свои подписи, кто приходил на митинги, пикеты, организовывал акции и мероприятия. Мы всё ещё верим в победу и будем бороться до конца».

Сейчас защитники рощи планируют подать аппеляцию и добиваться пересмотра решения.

Несмотря на проигрыш в сегодняшнем судебном заседании, в планах защитников добиться признания рощи особо охраняемой территорией и присоединить её к Юго-Западному лесопарку.

Напомним, что полтора года местные жители и активисты борются за сохранение десятков тысяч деревьев на территории Берёзовой рощи. Строительный холдинг «Атомстройкомплекс» планировал уничтожить почти 30 гектар леса. Защитники рощи выступают против подобных планов застройщика.

Берёзовая роща любимое место для семейных прогулок, отдыха, там проходят различные мероприятия, познавательные экскурсии, произрастают краснокнижные растения и обитают редкие виды птиц. Всё это защитники рощи хотят сохранить для нынешних и будущих поколений Екатеринбуржцев.

Екатерина Сапрыкина

Поделиться

5 комментариев

  1. Серега на

    А потом дружно будем охать и ахать, что же так плохо с экологией и откуда у нас такие пробки. А вот именно оттуда, все начинается с вырубки деревьев и постройки на их месте новых ЖК. Жаль рощу, очень жаль.

  2. Татьяна на

    на картинках, представленных застройщиком, такой парк большой изображен, тогда как уже сейчас эту рощу по периметру можно за полчаса обойти неспешным шагом……в 50-60-х здесь досаживали сосны на больших полянах, а сейчас хотят ВСЕ вырубить ради выгоды сиюминутной….

  3. возмущенный на

    Ну все, лесорубы уже точат свои топоры. И где же наш суд, самый гуманный и самый честный суд в мире? Ау… где он

  4. Эх, так хочется верить в волшебную силу аппеляции, но, я больше реалист, чем оптимист. Там по ходу жителям костьми надо лечь, чтобы рощу сохранить

Оставить комментарий