Православные потребовали проверить крест на Уралмаше на экстремизм

1

Инициатива принадлежит директору Музея святости Оксане Ивановой

Православная активистка и директор Музея святости на Урале Оксана Иванова обратилась в Центр противодействия экстремизму с просьбой проверить крест Покраса Лампаса. Ранее власти Орджоникидзевского района Екатеринбурга его уже пытались прикрыть асфальтом. Теперь православные диктуют силовикам какими должны быть объекты современной культуры.

Фото: телеграм-канал «Екатеринбурга №1»

«Многострадальный супрематический крест Покраса Лампаса, который уже закатывали в асфальт, теперь будут проверять на экстремизм. В ЦПЭ на художественную работу пожаловалась всё та же православная активистка Оксана Иванова, которая уже просила мэра и губернатора закрасить крест. Теперь она считает, что в его работе есть признаки «умышленного публичного осквернения предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», – пишет телеграм-канал «Екатеринбург №1».

Ранее она уже обращалась к губернатору Евгению Куйвашеву и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой уничтожить творение Покраса Лампаса.

«Попирать ногами крест, хоть и в виде граффити, верующим очень смутительно. Как минимум, в таком важном вопросе надо было провести опрос среди жителей района, по результатам которого меньшинство должно подчиниться большинству.Вы жителей окрестных улиц спросили, им это граффити надо? По результатам опроса выходящих из расположенного через дорогу храма, 100% жителей района против этого художества. Итак весь город изрисован, на каждом заборе не по одному. А это вообще-то наш город! Почему вы согласовали эскиз работы без нашего участия, что за пренебрежение мнением людей? Мы свободные люди свободного града! А сколько бюджетных денег ушло на фестиваль и эту работу в частности? Сколько можно было бы городских улиц привести в порядок на эти деньги! У нас что, уже все дороги в порядке? Так что прежде, чем восстанавливать этот «шедевр», давайте все-таки спросим горожан, нужно ли им это. Или у нас тоталитарное государство с принудительным восхищением Покрасом Лампасом?», – разорялась Оксана Иванова.

Чиновники оказались вменяемее православной активистки и её просьбы не были услышаны.

Напомним, Оксана Иванова яростно выступала за вырубку сквера у Драмтеатра под строительство храма святой Екатерины, теперь вот взялась за объекты современной культуры.

Впрочем, стоит напомнить этой верующей главное правило поведения православных: «Женщина в храме – да молчит!».

Поделиться

1 комментарий

  1. А Оксана Иванова вроде бы и не в храме, с амвона все это говорит. При том, являясь гражданкой России, имеет полное право высказывать свое мнение. Так что, прежде чем кому то указывать на правила поведения, обратите внимание на себя. И когда о чем то пишете, потрудитесь проверить информацию. Потому что половина из озвученного Вашим ресурсом в этом материале — неправда. И первое, Иванова Оксана не является директором Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в XX в. (таково полное наименование).

Оставить комментарий