Избил до смерти. Уральские силовики нашли убийцу «по горячим следам»

0

Житель Верхнего Тагила избил женщину до смерти

Утром 4 августа в одной из квартир дома по улице Маяковского в Верхнем Тагиле обнаружено тело местной 27-летней жительницы. По результатам судебного медицинского исследования установлен криминальный характер смерти. Экспертиза это подтвердила на месте преступления. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции задержан подозреваемый. В ближайшее время следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на то, что обвиняемый не признаёт свою причастность к преступлению, тем не менее, следователем СКР выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств», – уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Следователи также нашли свидетеля избиения и уже его опросили. Теперь силовики устанавливают мотив преступления, также подозреваемому придётся пройти психиатрическую экспертизу.

«Подозреваемый – неработающий местный житель, 1986 г.р., был задержан «по горячим следам» оперативниками пункта полиции №10 межмуниципального отделения МВД РФ «Кировградское», – отметил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то согласно ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей) ему светит лишение свободы вплоть до 15 лет.

Поделиться

Оставить комментарий