«Личность «снайпера» установлена». В Путинграде ранили ребёнка в голову

0

Личность преступника полицейские уже установили

ЧП в Нижнем Тагиле. Преступник стрелял из пневматического оружия вблизи детской площадки и даже ранил ребёнка в голову. Медики тут же сообщили об инциденте полицейским.

«Личность «снайпера» установлена, он понесет за свои «шалости» предусмотренную законом ответственность. Криминальная история произошла при следующих обстоятельствах. Накануне вечером в территориальный ОВД поступило тревожное сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи. Медицинские специалисты рассказали, что в коллективном саду неизвестный предположительно из пневматического оружия ранил в голову 7-летнего мальчика по имени Егор, учащегося первого класса местной общеобразовательной школы. В указанный квадрат незамедлительно выехала следственно – оперативная группа отдела полиции № 19», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Стрелок, после того как понял, что ранил ребёнка в голову, скрылся. Сотрудники полиции нашли его сразу по горячим следам.

«Им оказался ранее не судимый житель поселка Рудник им. 3 Интернационала по имени Александр 1984 года рождения, официально нигде не работающий. В состоянии алкогольного опьянения он прятался в одном из садовых домиков. Органы внутренних дел изъяли у него две пневматические винтовки марки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера производителя, а также 10 металлических пуль», – рассказал Валерий Горелых.

Раненого ребёнка без сознания и с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию. Сейчас мальчик в тяжёлом состоянии.

В отношении преступника заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», также полицейские решают вопрос о возбуждении нового уголовного дела «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Стрелявший мужчина пока находится под подпиской о невыезде.

Сейчас следователи решают вопрос о передаче уголовного дела из полиции в их ведомство.

Поделиться

Оставить комментарий